Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
появилась ошибка p0012. Клапан vvti новый стоит. Копать в сторону муфты
ну вот самое интересное что ошибка вылезла сразу после замены клапана. Меня потому что старый тупо располовинился на ровном месте (и такое бывает). Клапан рабочий, проверял.
датчик положения распредвала чистый? бывает, на него налипает стружка и он впадает в неадекват.
Сам клапан, помню, на наших моторах проверяется снятием фишки на хх-мотор должен потухнуть.
на обычном 1nzfe и 2nzfe, при подачи питания на клапан vvti машина должна заглохнуть (таким образом проверяют муфту vvti). Я на 20-ке подавал питание на клапан vvti, машина не глохла, а наоборот, чуть набирала обороты (говорит ли это о рабочей муфте или нет, не знаю). Но как оказалась у нас (1nzfxe) и на 1nzfe, муфты vvti разные.
пока за городом. Как доберусь до бокса где есть все инструменты сниму клапанную крышку и вскрою муфту. Ну и чувствую придётся цепь и прочие радости тоже менять.