появилась ошибка p0012. Клапан vvti новый стоит. Копать в сторону муфты

V1@d!m!r

New member
ну вот самое интересное что ошибка вылезла сразу после замены клапана. Меня потому что старый тупо располовинился на ровном месте (и такое бывает). Клапан рабочий, проверял.

датчик положения распредвала чистый? бывает, на него налипает стружка и он впадает в неадекват.
Сам клапан, помню, на наших моторах проверяется снятием фишки на хх-мотор должен потухнуть.

alex_q

New member
а разве не наоборот, надо подать принудительное питание на клапан? Клапан доставал, от акб напрямую золотник работает бодро.

Asus

New member
на обычном 1nzfe и 2nzfe, при подачи питания на клапан vvti машина должна заглохнуть (таким образом проверяют муфту vvti). Я на 20-ке подавал питание на клапан vvti, машина не глохла, а наоборот, чуть набирала обороты (говорит ли это о рабочей муфте или нет, не знаю). Но как оказалась у нас (1nzfxe) и на 1nzfe, муфты vvti разные.

Vdonsk_ODP

New member
у нас без блокировки муфта. Вот по этому и грешу на клапан. В муфте то особо ломаться нечему.

alexthesage

New member
пока за городом. Как доберусь до бокса где есть все инструменты сниму клапанную крышку и вскрою муфту. Ну и чувствую придётся цепь и прочие радости тоже менять.

Сверху