пожалуйста. Поменял масло, проехал 100 метров, двигатель встал. Выдаёт ошибки P3190, P0A0F, C1641, C1643, C1644. ДВС запускается. Начинает набирать

AAD

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Поменял масло, проехал 100 метров, двигатель встал. Выдаёт ошибки P3190, P0A0F, C1641, C1643, C1644. ДВС запускается. Начинает набирать обороты, при 1300 об/мин отрубается и выдает указанные ошибки. Свечи поменяли. Итог тот же. Машина запускается, 5-10 секунд и глохнет. Сервисмены говорят, что это мог инвертор сдохнуть. Однако, на электротяге я ехал, пока не села батарея. Что это может быть? Свечи выкручивали, запах бензина присутствует, нигде течей не обнаружено.

defendor

New member
тут впуск надо смотреть от фильтра до дросселя. Недавно после кузовного ремонта на акве была подобная проблема, просто фишку на ДМРВ не защелкнули

irlorkadi

New member
ух, буду завтра утром смотреть, когда приеду к сервису, где оставил машину. Надеюсь, что обойдётся малой кровью

да, воздух не может расчитать. У меня так было после замены воздушного фильтра муха дохлая упала на него, 10сек работала загорелся чек и глохла.

Morfiy$

New member
по ошибкам уже не помню что горела, вроде как не достаточная мощность двигателя. Часа 3 искали причину пока на датчик не посмотрели

monokrem

New member
ну вот я масло менял. Сервисные из гиперавто осматривали дроссельную заслонку, у них так по регламенту. Даже если воздушный фильтр не меняешь, они осматривают его и дроссельную заслонку. В рекомендациях прописали "чистка дроссельной заслонки". С отцом сегодня осмотрели дроссельную после замены свечей, ну слегка грязная, но не так чтобы уж очень. Думаю, что при осмотре сервисные могли что-то из грязного уронить случайно.

catharsis

New member
в полне возможно. Попробуй снять корпус фильтра и продуть этот датчик очистителем для карбюратора

странно но мотор без дмрв будет просто считать воздух в заложеном «аварийном» режиме, но никак не глохнуть

Aksioma

New member
Помпу смотрели у меня когда Помпа инвертора встала двиг заглох и я на батарей ехал

Asusbt

New member
не смотрел. А что выдавало при сдохшей помпе? Ошибки были? Двс вообще не подавал признаков или запускался и глох?

Disignmaker

New member
Читайте расшифровки кодов, например С1643,1644 это проблемы с тормозной системой. 3190 общая ошибка по неисправности ДВС, причин может быть куча - проверяйте для начала всё ли на месте после замены масла, может свернули какой датчик, проводок и т.п. потом проверяйте топливпую систему, систему подачи воздуха, систему зажигания

CLS55AMG

New member
Слишком странно совпадение. После замены масла - поломка. Может вопрос задать тому, кто заменил масло? 100м проехал, по сути на глазах у них встал, пусть суетятся.

Tag

New member
согласен, что слишком странно. Сервисные пытаются делать круглые глаза и говорят, что никуда не лезли, кроме маслосливной пробки, масляного фильтра и маслозаливного отверстия. При дальнейшем нажиме на них оказалось, что они воздушный фильтр осматривают, даже если клиент не просит его замену. Подозреваю, что могли что-нибудь подкинуть в дроссельную заслонку

Сверху