При нажатии на тормоз не сразу тормозит. Приус20 ( Сдаю назад,человек подсказывает когда остановиться, машет руками всё остановись, я жму до пола, а

При нажатии на тормоз не сразу тормозит. Приус20 ( Сдаю назад,человек подсказывает когда остановиться, машет руками всё остановись, я жму до пола, а машина ещё сантиметров 20 проезжает. Куда смотреть что это может быть? Иногда загорались АБС и антибукс, при сильном нажатии исчезают.

autondex

New member
Вообще 20ка действительно тормозит не сразу, но там может 0.1с реакция, сантимов 5
Если ошибки были - надо читать. Может бустер в мир иной собрался отъезжать

В приусе просто же всё,появились ошибки,подключился,выяснил коды ошибок,потом уже спрашиваешь,ищешь инфу!Что гадать на кофейной гуще!?Похоже на бустер,тормозную жидкость в приусах следует менять каждые 2-3 года,загляните в расширитель,если увидите там хлопья,то приговор понятен!

Хар

New member
Обычно задние тормоза Приуса тормозят с задержкой. Следовательно передние тормоза у вас вообще не тормозят. Туда и копайте.

theo

New member
Возможно из-за ошибки АБС, бустер работает в аварийном режиме. Попробуйте сделать колибровку линейного клапана, в ютубе есть. Учтите, что американец немного отличается от других приусов, там есть нюансы при колибровке.

alex!

New member
У меня была такая хрень, после замены колодок. Поехал на сто где меняли их, сказали что нужно было ещё и тормозную жидкость поменять. Я так думаю что ещё забыли обучить

flaseo

New member
Смотри может какой то шланг треснул происходит утечка тормозухи, при полном нажатии доходит до уровня, где датчик и индикаторы гаснут, при езде снова загарают, так, как система прокачивает и не хватает, потом снова загарают!

Viziare

New member
где нибудь лопнет, считай, тормозуха вылетит сразу и всё будет печально, да ещё на большой скорости, был такой случай, причину нашёл в этом, шланг мокрый был и вздутый, обратил внимание вовремя

Сверху