при торможение крякает педаль тормоза. В чем может быть причина, Lexus

Rayu

New member
Никогда не смазывал тормозные целиндры,каким образом его смазывать,да еще так часто?

я 2 раза в год этим занимаюсь. Смазывая направляющие суппорта и цилиндры. Инфа на Драйв2
Смазка:
Toyota 08887-01206

Dk_bbg

New member
направляющие да,туда смазка идёт,а целиндр как и чем и зачем смазывать?

EgoDuh

New member
высыхает смазка в нем и начинает скрипеть как на старой телеге.

eco

New member
в целиндре смазка высыхае? Я за тормозной целиндр спрашиваю...

в цилиндрах есть смазка, это тормозная жидкость. Никакая другая там не предусматривается, только поотивоскрипная для пластин и для направляющих. Можно извратиться и намазать поршни, но не цилиндры, они закрыты пыльником.

конечно речь шла за поршень(не цилиндр, перепутал понятия). У меня(и читая драйв2, у многих) проблема именно с ними и решается чисткой и смазкой.

нафига поршень то мазать >,обслуживать нужно направляющие в супортах,ну или менять рем.комплектом(для приуса такого не встречал хз) тормозной целиндр вообще нечего трогать если конечно он не клинет т.к обслуживание не проводили.

А если звук такой типо бульканье кряканье..как даже трещетка какая то (ТрьТрьТрррь) Когда нажимаешь или отпускаешь тормоз ( но не всегда) приус 10.

Jekil

New member
вообще надо уточнить, где крякает?
на рабочих цилинлдрах- значит надо обслужить, под капотом - всё нормально, наслаждайтесь жизнью.

Сверху