Примерно год катаюсь на 10 приусе 2000 г.в. Начал присматриваться к Акве не старше 5 лет - цена подкупает, я так понимаю из-за минимальной цены на

anapa-koldun

New member
Привет всем. Примерно год катаюсь на 10 приусе 2000 г.в. Начал присматриваться к Акве не старше 5 лет - цена подкупает, я так понимаю из-за минимальной цены на растоможку благодаря году и объёму двигателя. Читаю отзывы владельцев Тойоты Аква, все пишут, что к 200 к пробега умирает батарея. Как так?? Моей батарее на приусе 21 год, бывший владелец уверял что делал ей ревизию в 2016г. в чем я сомневаюсь т. к. Документов подтверждающих данный ремонт у него не было. За год я намотал 25к, батарея чувствует себя очень не плохо. Про общий пробег моего приуса вообще промолчу(смотан скорее всего). Вопрос, неужели правда на Акве такие конченные ВВБшки стоят?

Potap

New member
Они не конченые, они меньшей мощности и гораздо более нагруженные. Да, примерный ресурс 200-300, ну и не страшно, зато она гораздо экономичнее 11го.

Probe

New member
Вообще десятки самые ресурсные но и наименее экономичные.
Дальше 20ки, 300-500, немного экономичнее.
Все свежие гибриды 200-300 ресурс, ну кроме литиевых полтинников, там пока нет статистики.

Илья87

New member
на счёт того что десятки наименее экономичные можно поспорить, ведь движки не в лучшем состоянии, да и вся электрическая часть тоже старая. Как их можно сравнивать по расходу со свежими машинками?

когда залез в кредит ради машины, пятилетние батарейки менять вообще не захочется(что это за ресурс такой смешной)

200к это смешно? За сколько лет вы это проедете? А сколько узлов и агрегатов сдохнут на каком нибудь ваге за этот пробег и на какую сумму это выйдет?
Производителю норм, потребителям норм, так как они столько не накатывают. Есть гарантия в странах сбыта на 10 лет на ввб. Нормальный ресурс.

VIPinSEO

New member
ну не покупайте) не для вас значит машина, что ещё вам сказать? Такой ресурс, вот так обстоят дела. Зато экономично и надёжно. Ввб поменял и дальше катайся.
Ну и это цифры в смешанном и городском цикле, если вы по трассам в год наматываете 50+ то ресурс будет гораздо больше, поэтому и бьют себя пяткой в грудь некоторые, доказывая что ресурс больше.

VADIM_S

New member
если прям так критичен именно ресурс ввб, присмотритесь к еноту или фиту, но там другие проблемы.

тогда берите Акву, ввб не проблема, поменять всегда можно. Ну и за 150 тысяч оставшегося гипотетического ресурса вы может и устанете от машины) Кстати там была тема что на пробегах за 100 можно напороться на поменянную в Японии по гарантии ввб.

Посмотри енота, сам ездил на авке но чтобы избежать проблем с ввб продал на пробеге 220 и купил ниссан, теперь проблем с ввб точно небудет. Расход совсем чуть больше чем на акве, вот за ноябрь авг

yvcs4Ellh0yUjaL1Q_jV7j5GUFAEqsoru4V0wbeJbbkTm-fM-y6YCJCkD538iV4bcK6yz3qcjvhV1nzWb2hFLcID.jpg

Сверху