Приобрел prius alpha, после диагностики в сервисе сказали что раз в пол года нужно обслуживать батарею, то есть чистить ее от всякой пыли, выравнивать

Всем привет. Приобрел prius alpha, после диагностики в сервисе сказали что раз в пол года нужно обслуживать батарею, то есть чистить ее от всякой пыли, выравнивать вольтаж по секциям батареи. Это реально нужно делать или если все в порядке лучше лишний раз туда не лазить? Подскажите пожалуйста, как часто нужно обслуживать батарею, тут наверняка у многих большой опыт в этом)

Amazing

New member
На альфе по моему другая батарея стоит, маленькая литий ионная в подлокотнике. Но это все равно очень часто, нехрен там ковыряться раз в пол года.

selitskas

New member
я у себя на ПХВ с большой литивой батареей снял вентиляторы с батареи. они можно сказать идеально чистые. думал мож пыли много, все отлично, поставил обратно. думаю можно и лазить. батарея в сухости так что думаю особ окисляться там ниче сильно не будет. раз в год или два снять вентилятор посмотреть что все норм и обратно(если он у вас там вообще есть) ну если совсем хочется заморочиться можно достать батарею и продуть сжатым воздухом и все

gerant

New member
ну можно посмотреть вентилятор, если всё там чисто можно и не лазить туда года три))

Сверху