приобрёл неделю назад тойоту приус в 20ом кузове, 2007год. И вот сегодня потух спидометр, с чем может быть связано? Просто горит чёрный

NBK

New member
Добрый вечер, приобрёл неделю назад тойоту приус в 20ом кузове, 2007год. И вот сегодня потух спидометр, с чем может быть связано? Просто горит чёрный экран

clogiccom

New member
заглушил, постоял и снова заработал. Заехал на мойку выехал опять не горит

Johny Deck

New member
С конденсаторами в спидометре проблема
Ещё так понимаю на холоде ёмкость меняется, распространенная проблема, можете сами попробовать заменить
Для поиска Гугл в помощь, но думаю дело в них

ach1

New member
в баке есть пакет который съеживается и очень сложно расправляется. Бак фильтр и топливный насос не обслуживаемый.

venga

New member
вот это я имел в виду

WNXHqUmApusbXDaZAHmJcgCiSQ9uVO2WIqkpq2uxb4LEbcXaQ_d_5tmb9tqSLcm2PgoTghXZ.jpg

Rish Ziganshin

New member
ну смысл думаю понятен, он сжимается бывает. И на заправках можно минут по 20 стоять до полного заливать.

kamazservis

New member
Итак регулятор напряжения спидометра собран на TLE4278.Вот в ней и косяк - она либо перестает стартовать через какое-то время/влажность/температура.
Покупаем в магазине радиодеталей кондеры.Разбираем понель приборов и перепаиваем эти конденсаторы.
конденсаторы для поверхностного монтажа
1. 10 мкФ 35V - 1шт
2. 330 мкФ 35V - 1шт
3. 100 мкФ 16V - 1шт можно поставить 220мкФ 35в

обычные конденсаторы
4. 22 мкФ 63V 105C - 4шт
5. 330 мкФ 35V 105C - 1шт
6. 100 мкФ 50V 105C - 2шт
Если кому лень перепаивать все, можно ограничится 1, 2, 3.
Всем УДАЧИ !!!

X4hgYkyxKTIeNLL__31yREqqvDLsLHTmvan5CSW8dXJyDOyugSLGYx4wsixJJd9gfx4DWUkj.jpg

SLana

New member
так вроде надо было только 100 мкф 16 в поменять? Ещё вычитал что нужно не просто электролитиевый, а такой же в алюминиевой оболочке и тогда проблема решена.

Внесу свою лепту..., у меня был просто недоконтакт. Сигнализаторщики разъем зацепили в одной из двух фишек ведущих к приборке. Так что прежде чем разбирать всю торпеду проверьте разъёмы.

Сверху