Приус 10, когда с крутой горы еду, то батарея полностью может зарядиться и могу ехать долгое время чисто на электротяге. А по городу батарея выше

Доброго времени суток! Приус 10, когда с крутой горы еду, то батарея полностью может зарядиться и могу ехать долгое время чисто на электротяге. А по городу батарея выше середины и не поднимается и соответственно очень много где включается двс и еду вместе с ним. Диагност сказал, что батарея жива, якобы разбег по вольтажу секций батареек в норме(как-то так объяснил, сам не понял до конца). Но бамбуки какие-то менять точно. Вот и хотел узнать, после замены бамбуков лучше будет заряжаться? Даже при полной батарее машина резвее едет.

0poWp-eQv3nMVjXeSkexnOiW49ISca9TEP8KFJTQZnqFh2pVxQTXhcWBHAkGpy9mXpzmNaKdKDEiElkB-CUlBQuc.jpg

L_O_R_D

New member
Все в норме ! Работает в норме ! На полной конечно порезвее тянет!

simulator

New member
так а почему на ходу не может там заряжаться? Так бы вообще больше экономил

по моему ездой только на батарее менее экономно получается чем смешанно, так как идут потери на восполнение заряда.

Она и не должна постоянно на полную заряжаться.Это нормальный рабочий режим ВВБ.А с горки постоянно на полную заряжается, потому что происходит рекуперация.Всё нормально.Не лезь туда,где все работает.Если будет неисправность,машина сама тебе даст об этом знать.

Docha

New member
как я понимаю безопасный режим велуючен)) или сервисный правильнее

Вообще полный заряд батареи не идёт ей на пользу. Поэтому и существует режим В трансмиссии, то есть Bracke. Предназначен для длительных спусков с горы для предотвращения перезаряда и соответственно выхода из строя батареи

xDSL

New member
режим В включает принудительно режим рекуперации насколько мне известно

У вас ошибка по гибридной системе или ввб не порядке. Как тут утверждать что она в норме. Что за диагност? Сделайте нормальную диагностику с включением режима диагностики. Если батарея в порядке до конца даже с горы у меня не заряжалась, как просели элементы и дельта, теперь тоже до полного заряжается. Диагностика вам все расскажет.

Сверху