Приус 10 мотор 1nz-fxe решил поменять цепь грм и не посмотрел как стоит старая, новая и которая стояла от 1nz-fe я так понимаю что метки на цепи у них

Приус 10 мотор 1nz-fxe решил поменять цепь грм и не посмотрел как стоит старая, новая и которая стояла от 1nz-fe я так понимаю что метки на цепи у них разные, как ставить, сколько звеньев должно быть между метками на цепи, может кто сталкивался и может помочь в интернете не могу найти инфу

theo

New member
Искайте дальше. На Приус форуме точно есть.
А как звёздочки будешь менять, особенно нижнюю? Без замены звёздочек, это бессмысленная затея. Очень, очень быстро цепь опять растянется.

На цепи 3метки краской. 2 метки рядом это на 2 звезды башки, а нижнюю метку можно поймать так- свечи вывернуть и в 1 цилиндр вставить отвёртку и поднять её за коленвал, это будет вмт.
Сначало на звезду коленвала метку затем внатяжку через успокоитель на звезду впуска затем выпуска и финал чека натяжителя. Пробовать провернуть в ручную, что всё правильно

Какой пробег? Там цепь на весь срок службы двигателя при должном уходе. Замена не целесообразна, если делать хорошо то по цене как контрактный мотор получается

VirLad

New member
купил такой с шумом в грм, пробег показывает 260000,ее уже меняли до меня и стоит от 1nz-fe

Duna

New member
Менял цепь приус 20, производитель zuiko всё встало по меткам на цепи.
Старую приложи к новой посчитай звенья и поставь свои метки

Сверху