Приус 10. В багажнике зимой образуется иней, который нарастает и нарастает. Это точно не протечка кузова. Кто сталкивался? Как бороться

Всем привет. Приус 10. В багажнике зимой образуется иней, который нарастает и нарастает. Это точно не протечка кузова. Кто сталкивался? Как бороться?

lZyQ9V9DRvyRSlaPmcDWuZ6-iEa6vtqV2TU423GaboyDoqdOFRcBHMH3uTajBN1k-gpvyhanS4yf0vr6oaB7lG-c.jpg

такой же конденсат и на крыше скорее всего образуется. креить теплоизоляцию. или шумоизоляцию называйте как нравится

aksenow

New member
шумку проклеить можно, это понятно. Но нужно понять причину точки росы в багажнике. Может ввб греется? Или теплый воздух из салона попадает. Идеально все проклеить не получится, и там где не будет утеплен кузов продолжит появляться конденсат

Lodeon

New member
смотря какая температура за бортом обычно и как долго греется машина в процессе езды, какая влажность. Рециркуляцию по возможности реже включать, чтоб воздух был более сухой. А мы говорим что не про приус где салон и багажник одно и то же по сути? Да воздух тёплый и влажный идёт в багажник где остывает на холодной поверхности резко возрастает его относительная влажность он он конденсируется на холодной поверхности. Так что я думаю это у всех и это норма. Просто никто туда не лазит не видит этого. С козрька от солнца у меня разок капал конденсат с крыши. Если поездки короткие а салон не успевает про греться как следует так происходит

у нас морозы щас стояли под 40. На днях 8 градусов было, поехал на мойку. Оттаяла и тоже с козырьков полилось. Процентов на 98 уверен что это конденсат оттаивает

Satarus

New member
говорю про 10 кузов, салон и багажник отдельно. Конденсат это не нормально, когда светит солнце, эта шуба начинает таять и течь под запаску и во все шиши. Надо как- то бороться

Aleks69

New member
купите в магазине для животных кошачий наполнитель из силикагаля, засыпьте его в носок и завяжите пару тройку таких носков положите к запаске, они много воды впитывают, как перестанут впитывать дома на батарею на сутки положите влага с них уйдёт и снова в машину. Заглушку если вытащить боюсь с дороги заливать весной будет или снег с дороги надувать

вы зря смеетесь, силикагель прекрасно абсорбирует влагу даже из атмосферы, а жидкую воду впитывает и удерживает в себе вообще прекрасно

bithatron

New member
ну я думаю в каждом регионе свои цены, а вообще это за круг. Потолок, торпеда,двери,пол

Roskov

New member
Парни, я не знаю как на других кузовах. Но на 10 по бокам багажника есть ниши, которые поднимаются вверх по крыльям т.е. например туда где заливная топливная горловина. Так вот там тоже шуба снежная, и как там проклеевать я не представляю, до самого верха я даже рукой дотянуться не могу. Надо причину конденсата устронять, а не бороться с ней

железо там у тебя голое? Не проклеено? Под аккумулятором льда нету? А какая температура на улице?

Сверху