Приус 14-го года. На холодную двигатель работает очень громко и грубо, хуже дизеля. Снял дроссельный узел и обнаружил под ним лужу антифриза с маслом,

EgoDuh

New member
Всем привет! Приус 14-го года. На холодную двигатель работает очень громко и грубо, хуже дизеля. Снял дроссельный узел и обнаружил под ним лужу антифриза с маслом, во впускном коллекторе свежее масло, в маленьком шланге из впускного коллектора в блок подходит «п» образный шланг, в нем внутри эмульсия. В головке, сразу после впускного коллектора черный налет. При работающем двигателе открываю крышку расширительного бочка и нет пузырения антифриза. Из выхлопа никакого дыма нет. На щупе эмульсии нет. Но вот под клапанной крышкой все грязное и в каком-то налете, очень похоже на эмульсию. Подскажите в чем может быть проблема и кто сталкивался? Может ли антифриз идущий на дроссельный узел попадать во впускной коллектор через заслонку и дальше разноситься по системе засоряя впуск и пространство под клапанной крышкой? Всем спасибо за советы!

XYIQxdkmTuWYRwSC5gk1OOs8b5CPbPGGFhSulbWM0kng_mV1nHfeXtS5EsMykZAcXi7djCYOybthL4lIR_L9dkUh.jpg

Mega-Alliance

New member
Лужа под дросселем это норма для приуса. Конструкция вентиляции картера не очень. Двигатель желательно помыть изнутри всякими промывками, обслужить систему ЕГР и помыть форсунки.

brovka_a

New member
Попробуйте охлаждайку закольцевать помимо дросселя, сразу ясно станет

Sergey Kruzhenkov

New member
У меня тоже маслоигрязь в впуске, большая лужа была, у меня два приуса 30х в обоих

Slavikp

New member
Все что описано и на фото для приуса нормально. Для спокойствия желательно заглянуть эндоскопом в цилиндры.

hippich

New member
То что громко работает, у меня виноват был сам клапан ЕГР, шток закоксовался и не двигался, хотя камера трубки все чистое было бывший хозяин чистил, как шток расшевелил почистил все в норму пришло, сейчас если найду видео то пришлю

webpartner

New member
Просто в удалённых почему-то не восстанавливается, с лева когда на шток нажимаете он легко должен двигаться

Tag

New member
Я бы почистил впускной коллектор,дроссель,клапан PCV, егр с охладителем и заменил масло,на другое.
Видел такую эмульсию на 20 ке,при том работала нормально и антифриз не уходил,масло было не очень

Annyserf

New member
проверьте теплообменник егр, но скорее всего всё с ним хорошо.
Эмульсия от коротких поездок по городу. двигатель не прогревается в городском цикле больше 60 градусов.
Прохватите по трассе километров 300, после увидите что нигде эмульсии нет ;)

atributz

New member
Все спасибо, что откликнулись и не остались равнодушными к моей проблеме! Вот в таком состоянии внутренняя часть под крышкой с PCV клапаном, это я так понимаю не эмульсия а просто грязь в двигателе. По вашим советам сегодня все разобрал и буду мыть на выходных и собирать обратно. По результатам пооделанной работы и получившегося эффекта отпишусь, может кому-то будет полезен мой опыт!

RCU9ZEq7KVptDPdTkljplSEQ-Zq5J7jaCSKSxPZ5KRCdhmVl1-T3cReN-fkkeZ9A7rRkSq9WbU5xdlWU7I5Bj2cr.jpg

nau

New member
обязательно напишите, очень интересно. Коллектор должен быть мокрым, у этого двигателя такой цикл работы. Масло в коллектор может с цилиндров накидать, если кольца дохлые.

GOoDokerok

New member
двигатель подзасран...промывками мыть бесполезно и долго, димексидом действенно но черевато...
Масло в шланге это нормально, он там для этого и идет, то что под твоей "крышкой" называется маслоулавливающий канал, вроде, вот прочитай в инете про систему его работы в приусе и не парься. А двигатель ненадо доводить до такого состояния....

DennyboY

New member
и крышку этого канала нужно герметиком высокотемпературным промазывать, имей ввиду

ничего ужасного на фото не вижу...
и нечего тут мыть.
Меняйте масло каждые 5-7 тысяч и всё, что можно отмыть -отмоется, а что нельзя - разумеется, останется ;)

Сверху