приус 20, батарея в норме(проверял перед покупкой), но почти всегда работает двигатель, трогаться начинаешь-сразу двигатель включается( свечи новые

Подскажите пожалуйста, приус 20, батарея в норме(проверял перед покупкой), но почти всегда работает двигатель, трогаться начинаешь-сразу двигатель включается( свечи новые,все датчики чистил), останавливаешься-глохнет. В режиме ev с места едет хорошо, но при выключенном ev всегда трогается с мотором, мож кто в чем дело?

Может надо на педаль слабее давить?если ошибок нету, то все в порядке с машиной. Если никогда не ездили на приусе, надо к нему привыкнуть и понять как ездить экономить.

nitro_glicerin

New member
даже от самого легкого нажатия на педаль запускается двигатель, а в режиме ev машина очень бодро стартует с места без дивигателя

Jashiin

New member
у меня как бы тоже не всегда стартует на электричестве. В основном на бензине. Чтобы на электричестве стартовать должен бензиновый прогретый хоть немного быть, батарея заряжена. Ещё машина подстраивается под манеру езды. Какой расход?

Trillibi

New member
в принципе расход нормальный,6.3. Если поездки короткие. У меня тоже не трогается на электричестве, токо если педаль ели ели нажимать. Я думаю зря паникуете.

CLS55AMG

New member
у меня трогается на батарее, ДВС включается при быстром ускорении. Но когда включаешь с кнопки с непрогретым двигателем даже летом, то ДВС включается на пару минут, при стоянке. Средний расход по городу 19км/л

delta16

New member
когда своему приусу отключил егр, то тоже заметил, что при чуть более сильном нажатии включается ДВС, сейчас привыкаю жать педаль газа послабее.

это я к тому, что если печка/кондиционер работают, то они и задействуют ДВС. Если выключить всё, то в зависимости от Т° воздуха примерно через пару минут он должен прогреться и выключиться.

А когда заводите машину, сколько заряда батареи отображает ?

Satarus

New member
я имел ввиду при разряженной ВВБ, ДВС тогда будет молотить. Сейчас если у вас в регионе тепло, то должен отключать ДВС через несколько минут, а если включите климат, то скорее всего он будет работать до момента совпадения с выставленной Т°.

Это в случае если ничего не сломано. Давно пользуетесь машиной ? Давно началось такое ?

Сверху