Приус 20. Если разгоняться с нуля, двигатель совместно с электромотором разгоняется уверенно без сильного шума. При скорости от 40-70 км, если порезще

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Приус 20. Если разгоняться с нуля, двигатель совместно с электромотором разгоняется уверенно без сильного шума. При скорости от 40-70 км, если порезще надавить на педаль газа, машина сильно ревет но разгоняется не хочет, как будто вариатор буксует.

не претендую на профессора, но в азбуке на повозку было указано "элктромеханический вариатор". )) что вполне логично, ибо передаточное число двс- колёса постоянно меняется благодаря вариативности оборотов MG1, MG2. Не так ли?

boris_vas

New member
надо ещё раз перечитать,сколько споров на эту тему в итоге сходится к одному это даже близко не вариатор.

Антарес

New member
бесступенчатое изменение передаточного отношения обеспечивает? значит вариатор!

Вариа тор (лат. variator «изменитель») — устройство, передающее крутящий момент и способное плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования.
Ну это если Википедия не врёт ;)

разумеется, нужно покурить этот вопрос тщательно. Поэтому не буду спорить. Но вариативность ( изменения) в моменте, скорости и даже направлении есть, поэтому.. чем не вариатор?)) Или всему виной привычка людей к шаблонным пониманиям?))
Вообще, существует легенда, что эту трансмиссию передал за границу инженер из СССР, как невостребованную отечественным автопромом. А суть конструкции применена ещё на танке Т60, если правильно помню, ещё в 60-70е годы для более эффективной работы с гусеничной платформой танка. Без ступеней, и без потерь на торможение при поворотах.
Нужно копать историю.

Sergey Palych

New member
и тут мы приходим к планетарной передаче, да да, планетарка на танке да и на электромобилях тоже планетарии, а не вариаторы.

selitskas

New member
я не говорю, что планетарка занимается вариативностью, я говорю, что вариативность обеспечивают MG1, MG2, работающие в планетарном механизме. Именно по этому он и называется электромеханический вариатор. Ременные и роликовые вариаторы являются сугубо механическими. Да да, типы трансмиссий и приводов я изучал в техникуме ещё на 2м курсе и прекрасно знаю эту тему. Ровно также как и электромотры всех типов.
И да, пост совсем о другом. А в данной ветке лишь уточнение информации, ибо много встречается разночтений,"трудностей перевода" и просто некорректной писанины. Собственно, на досуге проветилирую тему, если вспомню.

На 30 тоже самое, видимо двигатель сперва раскручивается выходит на мощность, а только потом электромотор начинает плавно передавать его вращающий момент на дифференциал. Я так подозреваю, что система защищается от ударов как по механике так и по электрике, загляните в гибрид ассист там есть курсоры показывающие обраничения электрической мощности на разгон и на рекуперацию. Например на 35 приусе при трогании и разгоне чисто на ev по электрике мощность до 25 кВт. А теперь представьте какой ток при 220 вольтах

Вы даёте тапку в пол, и двигатель работает на режиме максимальной мощности. Им управляет компьютер, и делает это отлично!
поверьте, всё так и должно быть.

FlyW

New member
Начнём с того что приус не авто чтобы гонять со светофора.....

MiTrI

New member
Поищите темы про "демпферный диск" на приусе. Это что-то вроде сцепления, только он постоянно зажат и играет роль предохранителя ударных крутильных перегрузок. Мне это тоже казалось странным, но люди пишут, что да, изнашивается и да, буксует по причине износа. Возможно ваш случай.

smiling

New member
это именно гаситель крутильных колебаний.
Поверьте, когда он начнёт разваливаться, не услышать это абсолютно невозможно.

bithatron

New member
не могу ничего сказать, у меня такого не случилось за 8 лет приуса. )) А насчёт "услышать ", есть персонажи касающиеся по несколько месяцев на убитой в хлам подвеске и им пофигу,... " не, ну тачка то едет, чё. ".

Сверху