Приус 20 японец 2009г. Проблема следующая: Если нажимать педаль газа еле еле (для понимания - условно в районе 1600-2000 оборотов) все хорошо и машина

Всем привет. Приус 20 японец 2009г. Проблема следующая:
Если нажимать педаль газа еле еле (для понимания - условно в районе 1600-2000 оборотов) все хорошо и машина никаких странных признаков не подаёт. Если нажимать газ чуть сильнее, начинается "гул" и вибрация. Вибрация идёт в районе педалей, бывает отдает в руль. Ощущение, что как будто что-то вырвет, надломит, даже не знаю. Машина как будто надрывается. Также, если нажать газ полностью, таких странных признаков может не быть. Что смотреть, куда искать? От ступичного подшипника такого же быть не может. Может ли подшипник вариатора такое проявлять?

Who am I?

New member
На паркинге или в движении? На паркинге или перед светофором на не прогретый двигатель бывает его колбасит, это в основном подушка двигателя, без какого то гула, но потряхивает

yekimivua

New member
Масло проверьте в двигателе, когда его мало такое бывает., у меня так было.

SEO-1

New member
Тогда не знаю, возможно плотность нужно поменять на более вязкое и почистить форсунки

Ну поехали…. Сейчас у меня похожая ситуация, думали масло двс, поменяли- не прошло, потом думали свечи - поменяли- не помогло, потом думали масло в коробке, купила - приехала менять, сделали диагностику- двс в отличном состоянии, батарея в норме, мастер прокатился и говорит- похоже (99%) что это шаровая рулевой тяги( вроде так сказал) в среду на подъемник загоню в сто к нему, посмотрит, расскажу потом что скажет. Сразу масло в коробке поменяю, может и перестанет вибрировать

Такое может происходить когда форсунка не корректно работает. У меня подобное было на 1NZ, не гибриде. Тож на сто опору двигателя поменяли, собирались привода менять и тд., вовремя отказался от таких услуг))). Вылечил только заменой форсунки.

simulator

New member
неслабо вас в сервисе разводят))) Заменой масла лечат вибрацию))) Хорошо хоть колеса не предложили подкачать)))

greathun

New member
сегодня была на сто, поменяли масло в коробке- все равно трясло машину, всю машину перебрали визуально и тактильно, форсунки чистые, подушки двс в идеале. Там было масло в двс немного больше, чем положено ( тк я сама масло заливала)))) откачали литр и вуаля- тишина и никакой вибрации.

Сверху