приус 20, Когда стою на светофорах и включена D иногда наблюдаются небольшие потряхивания, Это свечи? Если их менять то надо строго по каталогу

Гид

New member
Всем приветы!) приус 20, Когда стою на светофорах и включена D иногда наблюдаются небольшие потряхивания, Это свечи? Если их менять то надо строго по каталогу иридиевые?

Бензин какаха.А свечи можно поставить и обычные нечего не поменяется.Я надеюсь после раскоксовки bg109 и гхокса эта херня уйдёт.Если не уйдёт то точно бенз.Наконечники катушек новые тоже нет эффекта

charOFF

New member
Такая ерунда у всех двацаток. У кого-то больше у кого-то меньше. А свечи конечно только оригинал.

romychh21

New member
почисти дросель, свечи поменяй, можно форсунки помыть. Может меньше будет дёргать.

Nataliyafda

New member
Вообще я свою с аукциона брал с пробегом 90т. Возил в гибрид сервис, сказали всё ок. Почитай форумы. Все двацатки поддёргиваются. У "аквы" токого нет.

Замарачиваются не стоит, это в большей или меньшей степени у всех. Единственное проверь пропуски зажигания по каждому цилиндру можно например прогой Car scanner.

Эти подергивания я отношу к конструкции данного автомобиля. Когда машина стоит на D при этом работает двс а машина не двигается то МГ2 вращается со скоростью в несколько раза быстрее чем двс. Отсюда и вибрации. Если при это идёт зарядка ВВБ то вибраций меньше.

Tomik

New member
когда машина стоит, при работающем ДВС крутиться МГ1. Если идет заряд ВБ, то машину не трясёт из-за равномерной нагрузки МГ1 конвертором гибридной установки. Когда зарядка прекращается, тряска обусловлена постоянным включением планетраной передачи и пассивной инерцией ротора МГ1. Не имеющая свободного хода трансмисся дергает машину. Демпферный диск только смягчает вибрацию. МГ2 вступает в работу при движении.

daonlp.org

New member
да, но для аудитории требуется более подробное техническое толкование происходящего в автомобиле ввиду его существенных отличий от обычных машин.

fairy of flowers

New member
Какие то подергивания были на полностью разряженой и холостых. Сменил свечи, пока норм.. похоже стояли еще родные denso

Сверху