Приус 20, правый руль, проблема с печкой. С водительской стороны дует чуть теплый воздух при максимально выставленной температуре, с пассажирской

defendor

New member
Всем привет! Приус 20, правый руль, проблема с печкой. С водительской стороны дует чуть теплый воздух при максимально выставленной температуре, с пассажирской стороны ледяной, на улице -10, боюсь что в -20 будет совсем беда. Кто с подобным сталкивался подскажите пожалуйста куда копать, как решить данную проблему? Благодарю!

yekimivua

New member
Это что пудова радиатор печки надо менять,у меня такая же фигня в точности тока у меня с водительской дует горячим и к пассажирской холоднеет крайняя совсем холодная

Ничего менять не нужно, я брал Вокси, печка дула только у пассажира, заменил антифриз путем выдавливания под давлением, проверил фильтр, он был во льду, заменил его Проблема ушла, идите от легкого, не усложняйте

Радиатор печки 1) либо задушен, 2) забит.
1- где нибудь на подъёме кверху мордой постой на заведённом движке, 2- на любом сервисе хотя бы лимонкой можно промыть (на старой машине помыли и все норм стало), но если мыть то сразу всю систему

Yourmind

New member
согласен. Частая беда закоксовка радиатора, промывка давлением у меня решила проблему полностью. Ничего не менял. (Америка, 20)

У меня после замены двс также было, искал проблему 1,5 гада, в итоге все было очень просто, отсоединил трубки подачи и обратки от печки под капотом, продул печку небольшим давлением, чтобы выдуть из радиатора печки остатки ож, затем подключил подачу, не подключая шланг обратки запустил авто, печка на Макс, главное успевать подливать антифриз в большой радиатор, нужно дождаться пока не польётся из обратки печки, накинуть шланг и все, тепло вернулось всем удачи

Сверху