Приус 2005 года при осмотре на что внимание обращать при осмотре авто

Yourmind

New member
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Приус 2005 года при осмотре на что внимание обращать при осмотре авто?

LGroup

New member
ты с камеди клаб что-ли!? Если не можешь помочь, то не пиши!

ryit

New member
На всё, как и на любую другую машину. То есть на состояние кузова, на наличие или отсутствие аварии, на документы, на техническое состояние, то есть на двигатель внутреннего сгорания и на электрическую часть, в идеале приехать на какой нибудь гибрид сервис и проверить состояние ВВБ (аккумулятор).

Yermak

New member
гибридсервис напроверяет, ага. Проверяльщики. Я с елм-кой и телефоном качественнее проверю. А грамотная диагностика с разбором на стенде стоит денег и времени.

McHost Support

New member
Болячек не так много у него, но они есть, ДВС склонен к масложору, а так же частенько выходит из строя помпа инвертора. Помпу легко проверить открыв расширительный бачок у инвертора и посмотреть есть ли там бурление небольшое или можно просто сжать шланг и почувствовать есть ли движение там или нет. А ВВБ довольно живучее там, но учитывая какой год, то надо все же проверить

Аdmin

New member
я слышал, что тормозная система ресурсная и она связана с электроникой? Правда или нет? про тормозную систему, что можешь сказать?

abisul

New member
мое мнение максимум до 6 тысяч ездить и менять масло и будет счастье.

Вопрос не понятен. Нужно ли менять колодки и тормозуху? Да,конечно. Даже задние барабанные,нужно менять. У меня отслоился, отвалился корт колодки, я менял.

Alehandro710

New member
нет я не про колодки и тормозуху это я знаю что надо менять)))). Говорят что тормозная система на электронике и имеет ресурс и при выходе из строя надо менять полностью. Байки? )))

там бустер есть, он может в теории выйти из строя ( я такого не слышал правда) он стоит не дорого, все остальное надёжно как АК47

olean

New member
Все как на обычном авто, главное кузов. Даже не советую обращать внимание на пробег, лучше состояние смотреть, так как их мотают куда хотят.

Дополнительно - проверить помпу инвертора, должна бурлить. Если нет - скидочку 5тык и по сск на халяву поменять, не проблема.

И проверить ввб одним из способов:
1. Елм-327 и телефон, смотрим разбег вольтажа по парам, желательно на разряженной в 2 полоски батарее. Должно быть 0.1 идеал, 02 норм, 0.3 походит немного, больше - скоро сдохнет.
2. Звсекаем без нагрузки время и равномерность разрядки ввб на парковке. 40+ - идеал, 30 норм, до 15ти - скоро сдохнет. Не должно быть резкого провала послекакого то деления.
3. Кондиционер в жару, на месте если минут пять разряжается - труп. Минут 20 и больше - хорошо.
Если ввб труп а машина хороша, просим скидку 30-70 и берём машину. Ввб это расходник, не паримся.

Robobot

New member
больные места двадцатки- задние арки в районе крепления балки, под подкрылками, ещё усилители днища в районе бензобака. остальное как у всех машин.

Negr

New member
Смотри на кузов, остальное меняется. Катаюсь уже 8 лет, и че-то менять не хочется

iMGI8cgy3ePHV1oKWGbEEKSlh__Q8Kl7HjdZMYQWK6hvGM-ZRQ-qpIxEAuU-8aY16ZMIRGxhP-Wf2Y6LSivumGpP.jpg

Сверху