Приус 30. Диагностика показала загрязнение ДВС, предлагают комплексную химию разборную плюс LiguiMoly, че то дорого вместе с жидкостями 12000, сам не

Bripurnangeag

New member
Привет всем! Приус 30. Диагностика показала загрязнение ДВС, предлагают комплексную химию разборную плюс LiguiMoly, че то дорого вместе с жидкостями 12000, сам не полезу и стоит ли эта процедура таких денег?

runews

New member
Есть очень годное промывочные масло BG103. 4 литровая канистра стоит порядка 8 рублей плюс минус, но кокс, лак и смолы отмывает на ура. При этом краску не подрывает, к резинкам не агрессивен. Тесты можете в интернетах найти.

Finlot

New member
Доброго времени суток, а можно узнать как диагносты узнали что ДВС загрязнён? Компрессию меряли?

net.sebastopol.

New member
Лучше чем обычнте моторное масло не моет ни что, меняйте чаще и прозватывайте на PWRе для разогрева движка

Какое ошибки выдает? Мотор троит и вас? Крышку то хоть в состоянии открутить маслозаливную да глазом посмотрите внутрь, если у вас там пластилина нету, отправьте нахуй таких диагностов, если мотор троит в первую очередь смотрим свечи и наконечники, если все норм, если егр не заглушен и не отшит то нужно чистить систему егр хотя бы раз в 60000 тысяч км, если отшит и троит смотрите форсунки, забиваются на нашем супекачественном топливе! Лучше помыть на стенде за одно проверить их состояние! Заменить уплотнительные кольца фосунок на новые!

До замены батареи куча ошибок, После замены батареи ни каких ошибок, машина едет норм, я ни чего не менял после того как купил машину, ни чего не чистил

SEO-1

New member
клапан егр отклонение, почистите клапан егр и холодильник, это такая штука через которую проходят выхлопные газы и частично возвращаются во впуск, предварительно купите все прокладки новые, на впускной коллектор и систему егр, что бы в дальнейшем исключить подос воздуха !

Tomik

New member
у вас егр не отшит, впускые и выпускные клапана к вас должны быть уже как ежик в наростах и отлажениях, его бы нах заглушить и отшить... мотор будет всегда чистый как слеза младенца это я как доктор говорю, я с пириуса своего не слажу по 14 часов в день!

Я не знаю с какого вы города, в Иркутске чика форсунок на стенде 2500 с дроссельной заслонкой, + прокладки где то 1500, чистка егр 3500, + прокладки, хз сколько сейчас стоят, я его заглушил еще во владивостоке в гибрид центре!

Johny Deck

New member
Какая то хрень. Есть забитый егр, который разбирается и чистится карбоклинером, есть кокс в моторе и масложор. Тут или Димексид или капиталка.

Почитал комментарии и упал в осадок. Здесь не советую никого слушать, ни одного дельного комментария...
Есть отдельные параметры егр и отдельные параметры по которым можно оценить загрязнения. Всё это есть в технической документации TOYOTA, если вам диагност, выносит вердикт касательно чистки, вы попросите его объяснить и показать почему он вам это советует. Желательно со ссылкой на информацию от инженеров компании производителя и все вам будет ясно.

runews

New member
Едь в Гибрид сервис на Водопьяново если посли диагностики тебе скажут что нужна химчистка с разбором то и делай у них, я у них обслуживаюсь почти 7 лет, так что гарантирую их

Сверху