Приус очень, очень, ОЧЕНЬ не любит быстрое и длительное ускорение... Помпа жива - жида в расширительном бачке шевелится, слава богу. Что с батарей,

Приус очень, очень, ОЧЕНЬ не любит быстрое и длительное ускорение...

Помпа жива - жида в расширительном бачке шевелится, слава богу. Что с батарей, пока не знаю. Надеюсь ничего фатального. В выходные узнаю.

После сброса ошибок: Р0А93 и С1642, сново не появились.

Надеюсь, это какой-то одномоментный и кратковременный затык в системе охлаждения, который не повречет за собой серьёзных последствий.

Всем ровной дороги.

brovka_a

New member
понятно, просто сразу малышу не написали, 226к только обкатку прошёл, у меня у самого 200к

ну, вероятно, в моем случае надо заняться профилактикой системы охлаждения... Может быть проблема пропадёт... Ибо разгон с 70 до 130 это не быстро и не долго. Какие будут советы по этому вопросу, кроме "не говорите глупости"? :)

ldmz5352

New member
так проблема то в чём? С системой охлаждения? При разгоне перегрелся? Поменять антифриз и по пути посмотреть помпу, почистить радиатор. Какие ещё есть пути решения из простых я не знаю

Rogeoneris

New member
. От души). А то говорить что он не любит долгие ускорения из за появления ошибок считаю не совсем правильным

ну я мягко говоря, очканул :)
Приусом недавно владею - первый опыт. Вложил немного эмоций в пост. Но важно же докопаться до сути! :)

ApocX

New member
всегда пишите какой Приус! Разгоны на разных моделях совершенно разные.

Илья87

New member
даже при исправном авто разгон на 20-ке проблема. Вернее проблема самого автомобиля. С 50 до 125 км/ч и батарейка пуста, а дальше на 75 сильном моторе... Причем поднять заряд не получится если не поможет косогор или торможение. При разгоне МГ1, МГ2 и ДВС крутятся в одну сторону превращая редуктор в сплошной кусок железа. МГ1 и МГ2 в этот момент работают, как э/моторы.

принцип работы 20 и 30 одинаковые, насколько я знаю. Тогда почему 30-ка при разгоне с 0 до 130 не теряет ни одного деления батареи?

Как только загорелась гирлянда ошибок и страшный красный восклицательный знак, отпустил педаль газа и накатом доехал до первого же места, где можно остановиться. Наверное, напрасно. Начал нагружать и без того нагретую ВВБ...

Из пережитого сделал вывод: всегда ездить с кондеем в жару. Хотя окна были открыты и вроде бы воздух в салоне не кипел, но видимо, этого было недостаточно...

в данному случае надо ловить ошибку, и смотреть через techstream замороженные данные и сохраненный подкод и отталкиваясь от этого принимать меры. Если греется не ВВБ, а инвертор, включая кондей, вы даете на него доп нагрузку и греете сильнее, потому шо питание идет высокое с инвертора. Короче, гадать можно много, надо диагностировать...

так полезен кондей или нет? У меня данные расходятся. Одни говорят что кондей охлаждает салон, из которого ввб берет воздух для своего охлаждения. Но при этом нагружает систему охлаждения инвертора? Помогите - диссонанс!

да не слушайте их. Инвертор перегреть можно только если радиаторы в хлам забиты и вентилятор не может продуть воздух, через них. А так конечно надо с кондеем ездить. Кондей не так много потребляет от инвертора, как эдектромоторы. Им не инвертор не перегреешь.

Сверху