Приус очень, очень, ОЧЕНЬ не любит быстрое и длительное ускорение... Помпа жива - жида в расширительном бачке шевелится, слава богу. Что с батарей,

lolkahelp

New member
ну вот как раз вопрос в том - в каком состоянии радиаторы. Я машиной владею чуть больше месяца. Сам туда пока не лазил. На днях исправлю этот недочётн... Есть подозрение, что между радиаторами валенок, если с 70 до 130 ошибки и красный восклицательный знак возник с чеком...

Если снимать и мыть радиаторы, значит менять антифриз... Не на 60 минут дел... :)

а, ну точно, адепты подъехали) вы же знаете в каком состоянии компрессор и проводка, на кофейной гуще видите есть ли переходное сопротивление в результате которого может образовываться лишний нагрев и т.п.
Не ездить надо, а проверять и лечить)
Если ввб не греется, а греется инвертор по абсолютно разным причинам, иногда не мешает снизить нагрузку на столько, на сколько это возможно.

радиаторы давно мыли? если никогда то вот и ответ, надо мыть, после сборки прокачать систему и убедится что всё работает правильно.
Работающий кондиционер ещё больше усугубит проблему.

val994

New member
именно. Вчера был внятный и однозначный знак свыше ;)

Лично я ни разу не мыл ещё. А что делали предыдущие владельцы, не знаю.

Мыть однозначно.

melamoria

New member
А как проверяли помпу,там их штук 5,не помню точно,у меня 2 раза вылетала та которая под блоком предохранителей справа и если на улице не слишком жарко,то ошибка может вообще не вылезать!Что-то мне подсказывает,что это она самая,это болезнь 20х приусов!

JKin

New member
а видно в расширительном бачке охлаждения инвертора, как она жижу гонит. Видно, не открывая бачёк. Если сбоку посмотреть.

Bripurnangeag

New member
Постоянно катаюсь ускоряясь с педалью в пол. Недавно до 200-т снова разгонялся.

я когда привёз с Японии, он на 180 тормозил и ругалась матом японская девочка. Через год на магнитоле перестали появляться какие то японские значки и девочки больше не слышал. Только по утрам приветствует. А машина разгоняется до 200.

Какие допуски по антифризу для охлаждения инвертора и коробки? Что посоветуют залить знатоки в 20й приус?

Coolstream JPN C blue, Концентрат разбавленный дистилятом, норм?

Aslan Magomaev

New member
любой g12+ или g13 антифриз.
Оригинальный Toyota LLC стоит негуманно, не надо его искать ;)
Учтите что на двадцатке общий радиатор, сливать придётся и с контура двс тоже.

z01d

New member
я такое никому никогда не лил, вообще там красный должен быть Toyota llc, но по опыту g13 отлично работает.
Для того, чтобы лить жижу, которую вы выбрали нужно будет полностью сливать антифриз с двс, а сливной болт на блоке как правило не открутить... И усердствовать с ним не стоит, расположен он крайне неудобно, если что-то пойдёт не так то придётся высверливать или перерезать резьбу...можно хлебнуть горя. проще залить жижу, которая точно будет совместима с родным llc

Lussia

New member
5,5 на движ и около 4 на инвертор. Итого 10... С запасом если что то надо будет прокачать...

Сверху