Приусологи)) 20 с двиг от Аквы. Печка дует еле тёплым - воздух спускал через штуцер системой не помогает. Внимание!!! не стоит контролер помпы ДВС!

Всем привет Приусологи))
20 с двиг от Аквы. Печка дует еле тёплым - воздух спускал через штуцер системой не помогает.
Внимание!!! не стоит контролер помпы ДВС!
Вопрос :
Забит радик после старого двигателя или помпа не даёт нагреться постоянно цирулируя ОЖ на максимальных оборотах?
И ещё, скиньте пожалуйста номера радиаторов отопления на правый руль 2007г.

Skliffer

New member
Забит радиатор печки. Замена сложная. Можно промыть Трилон Б. Помогает!

nau

New member
промывал... Фен собрался ставить в багажник, как временное решение вполне норм вариант

Sergei Malov

New member
Трилон Б не просто промывать надо, а ездить на нём. Он работает не быстро, но качественно. Растворяет почти все отложения.

я фильтр ставил и засыпал трилон Б в фильтр. Потом ездил на этой смеси.
Если без фильтра, то лучше растворять в вода/антифриз 50/50 и ездить на этой смеси. Делать насыщенную смесь. Ездить 12 часов минимум, потом сливать и заново.
Трилон Б растворяется в воде плохо. Примерно 10%. А грязь растворяет 1к1. Переводит грязь во взвесь.

можно трилон Б, примерно через 3-4 часа, добавлять в основной радиатор.
Приус оставлять на холостых с включенной печкой. Утром залил смесь, через 3 часа добавил трилон б в радиатор 10%, ещё через 3ч ещё 10%, ещё 3ч слил. Залил свежую смесь и заново. На ночь старую смесь лучше не оставлять, сливать и заливать свежую.
Одну воду, без добавления антифриза, я бы заливать не стал.

Makc T_t

New member
сейчас собрался химичить с Трилоном - по итогу обязательно напишу отчёт о результате!

Johny Deck

New member
а я о чём?
Как сейчас понял, у него основная помпа на максимуме гоняет ож.

многие не знают про этот насос! И чем отличается моя формулировка "дополнительная помпа на печку", от вашей "штатная(родная) помпа(насос)"?

Стоит аквамотор, контроллера нет, стоит мультик 811н, установлено доп реле с задержкой выключения помпы двс, в машине тепло.

promo-p

New member
У меня печка в теплое время года теплый воздух выдаёт,и без разницы что температура на мах. В холодное время когда уже минус горячий идёт. Видимо что то в мозгах авто.

anton211

New member
Помпу двс не на полную подключай.
В машине с мотором от аквы три электро помпы. Через штуцер ты спускал с контура инвертора.

Промыл систему охлаждения! трилон-б действительно помог, только при реакции чутка пены дал. Ушло 15л дистелята, 300гр трилон-б и 5л антифриза.
По итогу печка дует кипятком и установка дизельного фена отменяется!)))
Всем удачи друзья!

еб@ть

New member
Вернулись к теме, опять все дует холодным еле тёплым. Вся эта промывка короче оказалась ерундой неэффективной!
Меняют радиатор печки+основной радиатор.
Все вместе с запчастями и работой 35к....Фото радиатора:

hqEgwOkwJ6MrngVWtLYbsJxPQHuSvMbrabP-oSxM7TmBSLM_VvLGKSp6cHFHVChn_F9LPODruU0IY2r-xZdKqirC.jpg

Сверху