приусоводов, мой стаж на 11 три месяца, на 20 с 2009 года по сей день, бывало разные траблы но такое впервые, приехал домой поставил машину, немного

SGor

New member
Приветствую приусоводов, мой стаж на 11 три месяца, на 20 с 2009 года по сей день, бывало разные траблы но такое впервые, приехал домой поставил машину, немного мордой вниз, остаток топлива не мигал, заглушил или выключил. Но освободилось место на ровной площадке, решил перепарковаться, завел нормально но при движении немного начало как бы под траивать движок, заглох и загорелась гирлянда такая же как если кончается бензин, парковался уже на электротяге. Залил с канистры 5 литров, попробовал запустить, перезапуск сделал три раза гирлянда погасла, но при очередном запуске двигатель поработав 3-4 секунды заглох и снова загорелась гирлянда и так несколько раз, потом перестало загораться рэди и 0 на спидометре))), теперь двигатель молчит((( понятно что нужен сканер но может кто подскажет примерное направление копа))) бензонасос в баке жужжит, кино представляю ( не грузиться(((, на улице -15 градусов, Новосибирск.

Олаф

New member
ключ не работает дистанционно если батарейка посажена, в слоте он работает хоть с сильно посаженной, проверено.

Такое чувство что ВВБ высадилось в ноль, это плохо. Мануал рекомендует запускать двигатель до одного деления ВВБ, бензонасос жужжит от 12 в аккума. Наклон не мог повлиять на запуск если только в баке было пусто, возможно топливная рама завоздушилась. Я бы копал в топливную раму. Проверьте заряд ВВБ и больше не пытайтесь запустить авто, если ВВБ уйдет в ноль то это деградация ячеек. Везите в сервис на эвакуаторе

ВВБ было заряжено когда я парковался, может пару делений ушло на все делишки, при очередном запуске не загорелось рэди и 0.

Vachovcky

New member
Хорошо, надо тогда делать диагностику, но все равно сохраните заряд ВВБ для диагноста. Вызывайте диагностику, больше я сказать не могу, что то по электрической части, если блок управления отключил READY. Слишком сложный авто Принс что бы самому копаться

Ириска

New member
сегодня вышел и включил приуса, все заработало как ни в чем не бывало, температура та же около -15.
Со сканером человек приедет только через неделю.

advokat777

New member
Было такое на 11ом приусе развалился насос в баке,сними подачу и посмотри есть давление топлива или нет.

К моего знакомого на американце было подобное из за маленького акума. Поменяли и всё ок. Заводилась и сразу глохла. Пару раза, потом перестала реагировать

У нас было такое что стопаки не загорались (предохранитель вылетел)и получалось что включали только зажигание

TokEvgenii

New member
сегодня вышел и включил приуса, все заработало как ни в чем не бывало, на табло бензобака два кубика горит, температура та же около -15.
У кого зимой приходиться два раза кнопку запуска тыкать на холодном приусе?

gizmo

New member
В этом году первый раз такая фигня, на холодную два раза кнопку запуска тыкать приходится. Когда раз - два за 12 часов завожу, то с первого раза заводится. На малый Аккум грешу.

SLana

New member
Естественно сканнер в пеивую очередь. А так у меня похожаяситуация была. Оголился проводок и замыкал на массу ( именно на спуске. ) Ошибку выдавал что -проблема с efi. И еще перегорал предохрагительна efi.

Сверху