Прошу откликнуться владельцев Prius + (V), Alfa. Рассматриваю к покупке, интересуют слабые стороны присущие для этой модели. Например как на 20

Be_to_do

New member
Всем здравствуйте! Прошу откликнуться владельцев Prius + (V), Alfa. Рассматриваю к покупке, интересуют слабые стороны присущие для этой модели. Например как на 20 масложор, отпаявшийся обогрев заднего стекла, слабого подрулевого шлейфа и тому подобное.

Tox

New member
Так на 30- ке тоже масложер это слабое место. Соответственно и на альфе такой же ДВС вроде стоит, что и на 30-ке

defendor

New member
ты о чем ваще, на моторах 1.8 нет проблем с масло жором если конечно он не убит и пробег за пол ляма))

Алексей,Так и на 20 ке нет масложера если двигатель не убит )) Мы же с Вами промыли димексидом, у меня теперь совсем не жрет...

irlorkadi

New member
я брал контракт мотор, он жрал так как валялся на складе несколько лет и кольца залегли. До этого на 300т пробега родного мотор не грамма не ел но я его по глупости перегрел много раз причём, и заменил на контракт))

при чём здесь пробег? Я говорю про типовые проблемы. Откройте Драйв и посмотрите сколько людей столкнулись с этой проблемой. У всех одно и тоже, надлом дорожки в одних и тех же местах. Решалось очень просто: путём использования свободного пина (на неполном руле). Я эту проблему решил точно так же и больше проблем не испытывал.
Много статей написано и про двигатель, что он неремонтопригодный и многие ставят мотор от аквы (хотя сам я бы не стал так делать).
Масложор, в моем случае 1л на 8 тыс не считаю критичным и всё же это не свойственно для японского автопрома.
Много написано про трещины на крыше слева и справа, через которые вода льётся в багажник.
Всё это я отношу к недостаткам этой модели, поэтому интересуюсь про слабые места Приус +, но судя по комментариям здесь большинство владельцев 10, 20 и 30. Владельцев 40 и 50 здесь немного.

KIV

New member
у меня 40ка. Владею пятый год владею, 700т пробег почти

отлично. Я просто сильно удивился, когда узнал, что у друга на Auris Turing Sport сзади многорычажная подвеска.

Dmitriy2007

New member
на Приусе слабых мест гораздо меньше чем на других, есть с чем сравнить. Это как наш танк с Американским сравнивать. У меня приора была в десять раз больше за год бабла требовалось. Есть Фольксваген минивен, тоже бабло сосет, хрен расслабишься.

Слабая сторона 40, 41 кузова - нет хотя бы какого нибудь полного привода (в сугробах себя неуверенно чувствуешь). И всё, больше не нашёл слабых сторон за 2 года. И литиевая батарея предпочтительнее, если только Вы не в Сибири живёте (как я).

еб@ть

New member
из Европы только литий. Пластик - только на второй год (пятый для машины) начал в одном месте поскрипывать, вылечу скоро.
Шумоизоляция - мне не с чем сравнивать, это первая моя машина, но подозреваю, что не очень. Тоже лечится установкой шумки.

Сверху