реально кто знает, что стоит на приусе в виде передаточного агрегата ? ( АКПП и т

olean

New member
Подскажите, реально кто знает, что стоит на приусе в виде передаточного агрегата ? ( АКПП и т.п)

House M.D.

New member
Там установлена безступенчатая трансмиссия (не вариатор) и не АКПП так как нет передач. Состоит из двух мотор-генераторов и двс. Смена передаточного числа осуществляется за счёт разности вращения этих мотор-генераторов.

fairy of flowers

New member
https://ulan-ude.drom.ru/toyota/prius/34289628.html
Почитай, а у человека спросил,,,разве там акпп,,, на что мне ответили,, мол другого ничего быть не может и мол я диванный эксперт

JoJoJo

New member

aXF5dxhqmAGKzi6vOpGZB8uIgrQhtHhAX5ZpjDAudnZC4P0hd9IwzgCbEH8a60uaqNNlERok.jpg

Просто они не знают как эту трансмиссию обозвать, в принципе никто не знает. Но это точно не вариатор 100%

Планетарная коробка передач относится к типу вариаторов как раз таки 100% и является выходцем именно из этой трансмиссии.

Словом ВАРИАТОР приусу всю жизнь портят. Любой даже самый продвинутый вариатор без проблем с натяжкой 250 тысяч ходит.

Niyaz Yarullin

New member
я читал и смотрел уже не раз про это все чуть ли не с самого начала его изобретения. Я понимаю что вариатор это конкретное устройство, но их несколько видов и приусовская коробка относится к их типу. Я не говорю что это вариатор в том смысле в котором его все привыкли понимать и не говорю что это разновидность вариатора. Но по принципу действия он относится именно к вариатору, а не к роботу или акпп.

defendor

New member
Пипец > планетарная коробка, вариаторного типа,т.к нет передач. Но и нет ремня как в вариаторе. А есть цепь а далее уже шестер ни поставили. Коробка в приусе вариаторного типа не более

maud7575

New member
Планетарная автоматическая коробка вариаторного типа с роботизированным управлением

Сверху