Ребят А какие свечи лучше ставить на 20-ку японку, по дороже или простые нормально себя видут!?!

MemToT

New member
Ребят всем привет!
А какие свечи лучше ставить на 20-ку японку, по дороже или простые нормально себя видут!?!?

charOFF

New member
Иридиевые если только брать в надёжном месте, подделок очень много. Можно ездить на простых, ничего страшного.

иридий, комплект не у официалов стоит 6400р. Сколько он будет стоить у официалов?
После оригинала (прошел на них 120ккм), поставил ween платиновые (комплект за 1600 руб.), прошел на них уже 60 ккм, разницы в расходе нет. Какой смысл брать оригу?

ssin

New member
Torch иридиевые ставил не только на Приус, нареканий нет и стоят гораздо меньше Денсо.

SYdPC_6sY3HkkuhKIYukKQatjx-Xypw5RMs4bSKSv6VHE3KwfcN-4e-vguwzkR-eI0y-1XGf_RcGFo-NAMA0Z19N.jpg

Alex Kirillin

New member
Тут наверное важней производитель. Некоторые присадки запрещенные применяют >

Empoppybressy

New member
проездил на 92-ом на иридий 120ккм, проблем не было. Видел у других отвалившийся электрод, поэтому поменял.

Makc T_t

New member
рисково. У меня катушки пришлось поменять. Тоже около 120 пробег на свечах.

Skliffer

New member
Для 20-ки не так актуально, как для 30-и. Все пользователи 95-м утонули в чистках ЕГР и прочего. К тому же, с ним, велика вероятность покрасить свечи и лямбды в цвет конской..., со всеми ошибками и финансовыми затратами. На 92-м все Приусы ездят отлично. Проверено 20-й, 30-й и 52м.

laim

New member
а что тут странного? Все химически понятно, 95-й делают, в лучшем случае, из 92-го. Попадая в камеру сгорания весь этот компот присадок превращается в смолы и твердые частицы сгорания. Все это осаждается на клапанах, решетках теплообменника, тарелке клапана ЕГР. На Драйве2 я постоянно, несколько лет, спрашивал "чистильщиков" - на каком бензине катаетесь? В 99,9% 95-й бензин. За пробеги под 300000 км (20, 30) я ни разу не чистил ЕГР, только один раз почистил дроссельную заслонку и то ради приличия.

Shpigl24

New member
Обычные менять с каждой заменой масла, иридивых на несколько десятков тыс км хватает.

Сверху