Ребята правда ли что когда меняешь заднии колодки, нужно что то отключать, а то сгорит блок ABS, сказали в сервисе мне

Ребята подскажите, правда ли что когда меняешь заднии колодки, нужно что то отключать, а то сгорит блок ABS, сказали в сервисе мне так

На 30-ке меняли в сервисе колодки и диски задние. Ничего не отключали, ничего не инициализировали. Все как и на любой другой машине

anton211

New member
При замене колодок, при снятых колодках не стоит нажимать педаль тормоза с включенным зажиганием. Поваляться ошибки, которые не снимаются обычным elmом. Надо или скрепкой перемыкать odb и проделывать определенную комбинацию или сбрасывать ошибки родным сканером.

elp

New member
а есть такие которые при снятых колодках тормоз нажимают )))

при смазке тормозного цилиндра, иногда удобно его выдавить, смазать и обратно задвинуть. Делаю всегда при смене колодок+смазка направляющих суппорта.

на ладе 11 модели, передние цилиндры клинили не много, вот их разрабатывали смазывали, вашим методом но то авто 2000г....

integral9

New member
от прошлого владельца, который не обслуживал направляшки, была жуткая ржавчина и неприятный звук при торможении. Колодки на приусе меняются крайне редко и не вижу ничего зазорного в этом ТО. Никого не призываю, сам делаю, мне спокойнее)

Сверху