Ребята ставлю климат на 22-24 градуса, за бортом вчера было -1, сегодня +6,так вот ДВС отключается и через сек 20 заводится, сек 20-40 работает и

And90

New member
Ребята подскажите, ставлю климат на 22-24 градуса, за бортом вчера было -1, сегодня +6,так вот ДВС отключается и через сек 20 заводится, сек 20-40 работает и опять глохнет на сек 20, а выключаю климат и он сразу глохнет и не включается, пока ввб не потребует зарядки. Так я к чему все это пишу, просто ДВС включается для поддержания температуры, но за 20 сек он же не может остыть??)) так ночь построишь и бак бенза уйдет

L_O_R_D

New member
Я когда, очень сильный мороз. Машину не глушу, а климат отрубаю)
За ночь она заводится 2/3 раза..
П. С. Не рекомендуется так делать во дворах)))

Rish Ziganshin

New member
Печка хорошо выдувает его, тоже заметил. Без печки ездит почти как летом, изредка заводясь.

Anter

New member
У Двс помпа от двигателя работает и если он не будет заводиться то антифриз в печке остынет и в салон пойдёт холодный воздух.

GOoDokerok

New member
у печки есть своя электро-помпа которая гоняет антифриз. Она за инвертором.

Я ставлю на минимальный климат днём и работает,бенз неособо много расходует.Больше расход когда холодную завожу. Ночь в гараже далее автозапуск...

login25

New member
Если ты будешь стоять на месте, двигатель будет остывать куда медленнее. Даже с включенной печкой. Утепли авто, чтоб меньше выдувало тепло, двигатель будет реже включаться. У меня 30ка за окном уже с утра около -20. Климат ставлю на 20-22 градуса. Когда салон нагревается в автоматическом режиме начинает дуть на 1-2 деление и двигатель реже включается. Ну и в 30ке благодоря кнопки ev в пробках и на светофорах можно самому двигатель глушить))

regza

New member
А в Чем собственно проблема! Пусть он себе работает. Это же вам не лиф! Вот этой самой тошнилофкой вы губете батарею. Стараясь выжать из нее по максимуму чтоб двс не заводился. Я лично сел в авто климат всегда на 22. И пох... работает он или глохнет и как часто! И езжу я тока в режиме повр и газ в пол! И пох что расход 6 литров чё париться по этому и экономить по пол литра бенза! Ездий тогда на троллейбусе и не парься)) там движок тоже кстати не работает))))

Сверху