Решил поделится как у меня получилось победить большой жор масла. После удаления катализатора и заглушки егр машина резко начала кушать масло литр на

Доброго времени суток. Решил поделится как у меня получилось победить большой жор масла.
После удаления катализатора и заглушки егр машина резко начала кушать масло литр на 1000км. Воняла просто ужас, при удалении катализатора был установлен пламегаситель с подпором как и требуется для атмо моторов. Начитался много форумов где тут может быть связь каталик и жор масла, разные мнения от нет связи ни какой, до того что связано это напрямую. Забыл сказать до удаления каталика масло машина не расходовала вообще!!!!!! Ну и конечно читал и спрашивал тут как у кого после удаления каталика, писали норм полёт нормальный только воняет. Очень много читал и думал о промывке димиксидом, но так и не решился > хз почему. Решено было перейти на дешевле чем обычно масло и катать до контрактного мотора, но вонь была не выносима когда на светофоре ветер в спину. Решился поехал как многие из вас тут написали на лохотрон водородный, сделал и тут прям обрадовался, машина перестала вонять от слова совсем, но длилось это три дня и снова машина завоняла и по расходу масла ничего не понятно так как перестал ездить, не куда было так сказать. Поговорив с ребятами на сервисе где занимаются спортивными так скажем машинами дали совет Лавр пенный очиститель который не поднимает краску с поддона и всё такое. Я купил два, жидкий и пенный. Сделал сначала жидким тот что экспресс написано. Прогрел мотор залил постояла час, ходил только шевелил шкив туда сюда по совету ребят. Потом продул сжатым воздухом завел работает как обычно дыма нет но запах химии был. Далее на прогретый двигатель залил пену от лавр и закрутил свечи обратно сразу по типу бани сделал постояла два часа ходил шевелил только шкив. Открутил свечи продул воздухом собрал завели а там просто пи.....ц по другому не сказать машина еле завелась ошибки выскакивали сбросил и снова попытка запуска и вроде норм но белого дыма в большом боксе за 1 минуту стало так много что вытянутую руку видно не было. Выехал на улицу стояла работала минут 20 на сервисном режиме дым не кончался. Поехал дал пару рас газ в пол вроде меньше стало, помыл два раза двигатель промывочным маслом, залил свежее масло и поехал через два дня в Новосибирск. На сегодняшний день пробег 6000км уровень стоит на месте, машина совсем не пахнет стоя даже рядом с выхлопной трубой. Ну в общем может кому-то пригодится.

9AkYFpNzrFcnagpQJEvw7vcNutiyEyRPQIkXx_G0NYvniYO0L18MDZRw6d5VDRpa2PYkjWhPRX7QNef7T2y92ZyT.jpg

gumfitnes

New member
в этом посте есть связь даже между включеными фарами и гуталином в поддоне.. надо спросить интервал замены масла с таким усратым двигателем. Он видимо идЫмитсу раз в 15 тыщ менял.. мне вот правдо интересно, что лил и с каким интервалом..

auss

New member
фантазии успокойте, каждые 7тыс км замена масла на всех своих автомобилях.

Yfchciaj

New member
большая статья самая такая интересная на драйве была от какого сервиса. В кратце, если мотор уже умирал то удаления каталика может ускорить его смерть, аргументируя тем что перепрошивка на Евро 2 машина становится резвее и начинаешь чаще и сильнее давить на газ. Ну и у современных машинах при удаления катализатора будет якобы 100% жор масла, является ли киа Рио современной 2018 года хз, но я удалил на 100тыс.км аткатал до 180тыс.км расхода никакого не было

turchak

New member
да я тоже не совсем понимаю как может быть связано, если например не прошивать. Поставить обманку. У меня 240 пробег и масло не ест совсем, но берут сомнения, что станет есть на 1000 литр. Такой расход это уже кольца.

Sanich

New member
почему реклама? Поделился своей историей, если ленту полистать вниз то можно найти где я интересовался у кого и как было после удаления каталика. Или где-то написано заказать можно тут. Бля, я в шоке читаю эту группу и люди в комментах вечно не довольны. Особенно если человек спросит про ошибки гибрида. Зачем вообще тогда эта группа??? Если что не скажи или не спроси только негатив. Диванные эксперты, по другому не сказать. Первое сообщество автомобильное такое где мало помогут, но много херни не по теме напишут

JazzArt

New member
дебилов везде хватает. Не обращай внимания. Молодец что поделился

webpartner

New member
Тоже собираюсь попробовать сделать раскоксовку ДВС, у меня пробег уже 350т., высмотрел в просторах интернета средство Ztox для промывки катализатора, вот теперь жду свободного дня чтобы провести операцию, ещё взял раскоксовку Валера для промывки маслянной системы, будем пробовать. Всём бобра и удачи на дорогах

Я делал раскоксовку только другой химией на 20 приусе. Был небольшой жор, ушёл на несколько лет. В целях профилактики почему бы и нет.

StaroverovMax

New member
Именно лавром была попытка раскоксовать 11ый приус.
Масложор уменьшился ненамного и ненадолго. Увы, это как мертвому (двигателю) припарка. Может на нормальном двигателе в качестве профилактики и хорошо.

auss

New member
Ну даже если на время поможет уже хорошо. Масла сейчас очень дорогие, дешевле каждую замену раскоксовку делать чем на 7тыс км 7 литров масла

charOFF

New member
Сходи на сайт ликвимоле найди там длинную промывку и короткую пятиминутку и никакого колхоза с димиксидинами и по. Ну, как всегда авторы забывают про какую машину спрашивают, но я думаю, что это 20ка.

Gamaun

New member
я не спрашиваю я рассказал как у меня получилось. Да забыл написать, это 30ка

Сверху