Скажите, пожалуйста.. такая ситуация.. это мой первый приус (50).. так получилось, что уже месяц он стоит на стоянке (температура +10). Переодически я

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста.. такая ситуация.. это мой первый приус (50).. так получилось, что уже месяц он стоит на стоянке (температура +10). Переодически я его заводила с приложения(Пандора), но не ездила, так вот, 3 января заела, 20 мин работы. Сегодня бортовое напряжение 7.1 и «запуск двигателя невозможен по техническим причинам». Кто сталкивался? Это просто аккумулятор сел или ВВБ? И как думаете, заведется с кнопки машина или нет. Благодарю.

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
Маленький акум сел. Нужно было выставить в приложении сигнализации автозапуск при падении напряжении в бортовой сети ниже 11 V. У вас при 7.1 точно она с кнопки не запустится, просто нужно прикурить. Сигналка в любой случае высаживает малый АКБ. Если бы у вас её не было и полтора бы месяца машина стояла даже без периодических запусков ДВС и машина ба потом легко завелась

Jellyfox

New member
а толку-то выставлять на 11В? Скорее всего авто включилось,не завелась и так и стоял авто

tadzhmahal

New member
а, если машину не ставить на сигналку? Просто двери закрыл и ушёл. Тогда сигналка сосёт АКБ?

Совет что бы машина заряжала аккумулятор - выставляйте печку пожарче.
А то она стоит с заглушенным двигателем те 15 минут что ей положено тарахтеть.

а толку от того что она тарахтит, акум заряжается от выпрямителя а не от генератора то есть включил и напряжение одинаковое, а вот то что маленький акум не заряжается до тех пор пока электролит не нагреется выше нуля градусов тут печаль просто надо подольше ездить в мороз гле то пол часа ток потом принимает заряд

svetok

New member
Я поэтому сигналку не стал ставить, ну ппц столько косяков с ней...

А когда на уличе -30 и нужно детей вести в школу или дет сад, сигналка просто не заменима) поэтому я сразу поставил сигналку.

Сверху