сталкивался кто нибудь с такой ситуацией, на ходу отпускаешь педаль газа, обороты двигателя подскакивают до

Здравствуйте, сталкивался кто нибудь с такой ситуацией, на ходу отпускаешь педаль газа, обороты двигателя подскакивают до 3000

скорее идет перезаряд батареи она как бы добавляет обороты чтобы передать накопленную энергию на двигатель,проверь ВВб

XMYP

New member
а можно первоисточник? Где ты такое вычитал? Получается батарея заряжается и отключает зарядку когда полная, откуда перезаряд? Даже если допустить его, зачем ей насильно раскручивать двс? Если честно я не понимаю логики, не проще ли выключить двс и ехать на батарее?

mr.ping

New member
когда батарея умирает какая та,такое бывает.лучше все же не гадать а съездить проверить

Taboo

New member
где это написано? Такой алгоритм работы приуса? Батарея умирает, ее емкость уменьшилась на много. Зарядка занимает гораздо меньше времени. Зачем батарее начинать раскручивать двс насильно? Я хочу почитать. Дайте ссылку пожалуйста

ну и что? Это ни о чем не говорит. Поясни логику действий авто? Или это просто догадки? У меня тоже на морозе обороты туда сюда плавают. Батарею менять?
Я ж просто спросил с чего вы взяли эту причину??? Причем тут стаж владения?

AAD

New member
вообще он для принудительного охлаждения ввб, при 25 градусах включает винтелятор, а при морозе, из салона тёплый воздух на батарею подаёт, ну и плюс параметры все можно отслеживать (температуру двигателя, обороты, темп.ввб,заряд акума)

Silfide

New member
Тоже такое заметил в -40, как будто что то замёрзшее, когда часик покатаешься - прогреется и все нормально становится

huge77

New member
Да, тоже такое наблюдаю в морозы пока машина (альфа) не прогреется.

Сверху