ставил сегодня prius 50 на учет в Барнауле, поставили 170 лс, до этого машина стояла на учете в Новосибирске и там было 99 лс, что делать? Как

Всем здравствуйте, ставил сегодня prius 50 на учет в Барнауле, поставили 170 лс, до этого машина стояла на учете в Новосибирске и там было 99 лс, что делать? Как бороться? Сходил поговорил с начальником ГАИ после постановки, сказал что опираются на документ который вышел в этом году 6 или 7 месяца (название не запомнил)

Bolt

New member
Ужасссс что творится. Годом раньше 98 лошадей ставили в паспорте на 51 Приус

InterFinance

New member
не обязательно запоминать название или номер документа, когда умеешь пользоваться интернетом)
Он имел ввиду вот это
Письмо Минфина России от 02.02.2023 No 03-05-04-04/8694.
С 15 февраля 2023 года налог на гибридные автомобили будет рассчитываться по-новому - в краевой ГИБДД объясняют, что такое решение принято Минфином РФ. Осенью 2022 года федеральное ведомство указало в письме о необходимости сложения мощностей для упрощения растаможки такого типа машин, однако суммирование показателей в ПТС в итоге обернулось повышенным налогом для владельцев.

vertex

New member
5 дней назад в Иркутской области ставил Альфу 123.5 поставили

Мне тоже в Краснодаре насчитали 150 л/с, распоряжение с 1 января считать все огригаты! Тем более в электронный ПТС написано что движение приводиться с помощью электромотора, вот и насчитали.

мне тоже объяснили это тем что электро двигатель может работать как с двс, так и самостоятельно, это и был аргумент, еще мне сказали, что некоторые ниссаны освободили от этого бреда, потому что у них по другому работает гибридная установка

JWARdotRU

New member
Я завтра собираюсь ставить на учет 30ку, ПТС бумажная, 99 же напишут ? + как я понял только если ЭПТС верно ?

Onegin1831

New member
на мой вопрос, как вообще может инспектор поменять лс в эптс, это же внесение изменение. Мне сказали, ну он может. Я думал этим должны заниматься какие отдельные органы, либо люди…

так он их и не менял и не может этого сделать. В документах то у вас цифры не изменились, он их просто сложил и передал эти данные в фнс.

Aslan Magomaev

New member
в стс уже давно убрали строку мощности двигателя. А в особых отметках они могут писать все что угодно, как на заборе.

Сверху