Стучит рулевая колонка на 20 правый руль. Есть способы решения? Есть ли смысл ставить контракт. (Электро под

KarapyZzZz

New member
Доброго времени суток. Стучит рулевая колонка на 20 правый руль. Есть способы решения? Есть ли смысл ставить контракт. (Электро под рулём)

Проще и надежнее поставить контрактную с разбора. Брал контрактную на 50 приус цена 5000, доставка 900, установка с регулировкой развал/схождение 4000

CoolSpot

New member
Я на озоне находил ремонтный ремкомплект для рейки на 20, но не знаю поможет или нет

Samaritozatta

New member
Можно контрактную купить, а можно купить ремкомплект (втулка пластиковая) и перебрать, в интернете есть подробное видео, ничего сложного но нужны будут ключи. Есть еще один вариант: со стороны руля на рулевой рейке есть поджимная гайка, ее подкручиваешь (не сильно, а то руль будет дергаться и тяжело крутиться) и на какое-то время можно забыть про стук.

Pscv

New member
Я рейку купил фирмы SAT за 7К езжу и не жалуюсь. Контракт стоит так же но гарантия от силы 2 недели. А на SAT гарантия год.

Эта байда

YUrEV0EiJccWSCTunbI7v2boCQp-Fx_fpx71aIplex-I1ayhcu7hWpDsfeIXpjaLHaLpXakBOqZRLgPYlLFqzosV.jpg

добрый день ну что устронили проблему у меня тоже приус только альфа пробек 60к тоже брякать на чело

integral9

New member
здравствуйте. Пока ищу информацию. Контракт очково брать. Хоть и не дорого но всё равно

Robobot

New member
я тоже хотел контракт купить но горантий нет что она тоже не застучит

да конечно. Но я откровенно говоря не особо скоростной в этом деле) до рейки доберался почти пол года. Думал машину оставлять нужно на несколько дней а они за 5 часов всё сделали

TpakTop1cT

New member
Я тоже рейку зделал 16к отдал карданчик проверил вроде нормално а стук именно в рулевой колонке

clogiccom

New member
слушай, у меня звук прям с руля тоже. Рейку посмотрели - не стучит, не люфтит. А по мелким камешкам когда проезжаю - стук прям с руля. Тоже оно? Я просто даже не знаю где у нас усилитель этот стоит. Думал что ближе к рейки, но звук как будто прям сверху. И карданчики проверял все, но не пойму откуда стук.

может стучать и кардан рулевой, не смотря на то, что он затянут по самое не хочу. Он раздалбывается внутри, крестовина, хотя на приусах эта проблема не особо популярная, обычно это рейка.

кресиовинки в порядке. Трогал их, вообще без люфта. Зная болезнь еще до покупки - подумал рейка. Но там сказали все с ней хорошо. А вот что-то гремит, причем именно с руля. Не снизу, а прям в руле как будто.

r2d2

New member
была тема на ютубе с разными генерациями шестерен в эуре 20, вроде как от правши можно внутрянку переставить, но надо попасть в нужную генерацию.

Сверху