суть дела такая,ехал по трассе deltaSoC был 20%,как и положено,встал в пробку и минут 40 двигался соответствующим трафику движением,т.е. тихо-мирно

promoworld

New member
Здравствуйте,суть дела такая,ехал по трассе deltaSoC был 20%,как и положено,встал в пробку и минут 40 двигался соответствующим трафику движением,т.е. тихо-мирно без напряга.заметил что ДВС начал работать постоянно и заряжать ввб, soc донялся до 86%,а deltaSoC стал 24,5.после остановки ДВС остановился и более ввб не заряжал,после длительного движения по трассе deltaSoC упал до 20,5% и более не падает,ошибок никаких не вылезло.подскажите что может быть,куда глянуть,что проверить?или ввб потихоньку умирает?
p.s. до этого машина стояла неделю. Приус 11

MeetLady

New member
вы вдумайтесь в термины- delta soc это разница между минимальны и максимальным зарядом. компьютер её пересчитывает периодически.
На трассе разрядов глубоких как правило нет, поэтому и цифра стала меньше.
Это ничего не значит, просто некий коэффициент использования батареи...

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
это все понятно, только до этого цифра deltaSoC не превышала 20% не смотря на то,что батарея падала в минимальное значение и заряжалась до полного,вот у меня теперь вопрос-в честь чего он начал расти?и не предвестник ли это того,что батарея начала терять свою ёмкость?потому что значение между минимальным и максимальным значением по элементам 0.3в

Lotoss

New member
возможно условия были разные, температура...
Максимальная дельта получится, если на нейтрали разрядить до зуммера, потом выключить машину, потрм включить и зарядить тапкой в пол на драйве удерживая тормоз.
Износ батареи по этим показателям можно понять лишь косвенно, ибо параметр всё -таки не о том...

BestVideop

New member
На сколько мне известно но это у 20ки иногда она делает разряд и заряд для выравнивания ввб,я первый раз чуть седым не стал.

royaljely

New member
вы заебли тут писать всякую хуйню,просто конченые,вступайте в сообщества,читайте проблемы на просторах интернета!Могу одно ответить на твой пост,ты долбаёб!

Сверху