Такая проблема... Приус 10 кузов, 1997 год. Горела черепаха. Решил разобрать ВВБ. Нашёл под нагрузкой 2 дохлых бамбука. Поменял элементы. Решил

venga

New member
Всем привет! Такая проблема...
Приус 10 кузов, 1997 год. Горела черепаха. Решил разобрать ВВБ. Нашёл под нагрузкой 2 дохлых бамбука. Поменял элементы. Решил сбалансировать заряд, но в итоге сдох китайский блок питания. Потом были жизненные изменения и в итоге 2 года Приус простоял без батарей. Сейчас собрал ВВБ решил что заряжу ВВБ штатным зарядником от АКБ 12В. Нажимаю "старт" на зарядке на секунду включается "charge" и затем сразу писк и загорается красный диод с надписью "fault". Измеряю напряжения на высоковольтных проводах на выходе с ВВБ - 0 вольт. Каждый бамбук имеет заряд 3,5 вольт в среднем. В сумме 2 блока бамбуков выдает 137 вольт. Но после размыкателей (или каких то реле... Не знаю что это.. на фото обвёл зелёными квадратами) напряжение после них - 0 вольт. Помогите советом, уже не знаю что думать. Думаю уже на разбор машину продать...

6TBKPbx5NPNkL9hEznFjmcgiAnTn365eyW0rRTpScW4o2QyqA2RD4fSchzLNS5JBXYrwXZzZrU7sa1iCmYoFs8Pk.jpg

Единственная здравая мысль в последнем предложении. На разбор и забудь о ней уже навсегда, а не только на два года

ApocX

New member
2 блока по 20 элементов.
Элемент должен быть 7 вольт.
Итого каждый блок по 140 вольт.
Ввб 280.
Если меньше, заряжай по 2 элемента 12в зарядником,хотя-бы по 2 часа.
Долго, но продуктивно.
Или найди такой-же приус, и можно прикурить...
Если правильно соединить.
280в постоянного сильнее бьёт 220 переменного.

8 вольт должен быть полностью заряженный бамбук. Заряжаю пары сейчас обычным автомобильным зарядником. В среднем до 13 не знаю что получится

aka_demon

New member
8 в. Это почти максимум. Для пуска двс хватит и 7в.
Обычныйм зарчдником для акб нужно заряжать два элемента

n9net

New member
Надо от авто прикуривать, зарядка по амперажу не подходит. заводиш второй авто и нажимаеш кнопочку зарядки, тогда зарядку возьмет даже с мертвой батареей

Pazh

New member
да все мерял отдельно блоки показывали ровно половину, около 65. Вчера зарядил пары бамбуков до 14 вольт автомобильным зарядником. Получилось 280 вольт в сборке, поставил. Ошибка 288 не вылезла была надпись ready. Повернул ключ, мотор тыркнул один раз и вылезла ошибка. Прикурил маленький аккум от заведеной машины, нажал старт на штатном заряднике и все как в первый раз заряд пошёл, через секунду опять красный огонёк и fault. Меряю сборку 260 вольт до релюх, а после релюх 0 вольт.

Крутить не надо, надо сразу цеплять прикурку, маленький акб должен быть хорошо заряжен, попробуй еще раз. Слишком низкий заряд ввб поэтому и тухнет, а простым зарядником нормально не зарядиш.

Seba Sebetti

New member
разбирать не надо только достать из машины и цеплять к болтам. Ну и прикурка должна быть мощная, я пробовал от 10ки прикуривать, не потянула. А форд 3литра зарядка пошла

я из корыта доставал блоки, снимал соеденительную крышку, потому что с ней они последовательно соеденены, прикручивать проводами пары бамбуков в паралель, что бы заряд был одинаковый и цеплял зарядник. Сегодня последний день отпуска, и гараж уже надо было освобождать так как не мой. Сейчас Приус встал на прикол. Если уж буду снова заряжать то только когда найду зарядник на 16 вольт

Nikitin

New member
Можно и простым подгонять только не пары, а отделно бамбуки. Им ничего не будет, они выдерживают намного большие токи

Сверху