Такой вопрос,малая акб заряжается при езде как на обычной машине или нет? Что то акб совсем метвый у меня,вроде расстояния не малые проезжаю,а сегодня

esys

New member
Всем привет. Такой вопрос,малая акб заряжается при езде как на обычной машине или нет? Что то акб совсем метвый у меня,вроде расстояния не малые проезжаю,а сегодня вот и не завелся даже с самого утра.

Ну что аккушок то сел я понимаю,клеммы затянуты. Как пригнал уже было такое,разрядился и оказалось минусовая болталась, на зарядку времени не было ставить,так как срочно нужно было ехать. После этого проезжал за раз по 1000 км в один конец,отсюда и возникает вопрос каким образом здесь заряжается акб? На обычной машине при пробеге в тыщу любой акушок зарядится,а что здесь? Либо он мертвый либо хз

asteises

New member
на сколько помню слова мастера,то когда авто заводится, тогда батарея начинает питать малый акб и заряжает его.

G-SHIK

New member
немного не так, когда машину включил. Питание на АКБ идёт от инвертора

Viziare

New member
инвертор получается деловая личность) на два фронта работает

seregamaster

New member
ну типа того пока тачка не заведена (всм мотор не включился) через него от ввб заряжается мелкий. Вообще в приус можно ставить сразу хороший аккб типа гелиевого на всю жизнь хватит. На мелкий АКБ вообще в приусе нет жёстких нагрузок.

karlush

New member
тогда не совсем понятно почему машина не заводится таким образом? Ведь прикурить можно от акб обычного шуруповерта.

promodeeer

New member
ты если долезешь до ввб то когда включаешь зажигание у тебя там куча реле щелкает

Adler3D

New member
гелевый жирно стоит) обычного хватает на лет 5, а так как многие ездят на авто ( продают их через 2-3 года) то смысла нет так тратиться...

У меня тоже так было, пока акум не поменял. Заряжал его не раз, вытаскивал. Проверяли - говорили да нормально все с ним. А он все равно тварь садился. Купил новый, щас нормально все. Тому лет 5 было - похоже он свое отработал просто.

catcher

New member
вечером приду с работы,попробую на зарядку поставить,если не будет результата то буду брать новый и наверное гелевый

LGroup

New member
Я свой старый поменял, думаю зря. работал как часы, даже когда на ночь оставил свет, подкурил и дальше) 10лет ему было. И штатно аккум всегда заряжается как и на любой машине, если померить 14,6 или 14,8 всегда подается на него.

Сверху