Товарищи, вопрос по phv 52. После продолжительной езды в EV режиме двигатель запускается с ужасным звуком (грохот первые пару секунд). У всех такой

anton211

New member
Товарищи, вопрос по phv 52. После продолжительной езды в EV режиме двигатель запускается с ужасным звуком (грохот первые пару секунд). У всех такой эффект или у меня что то не то? Масло idemitsu 0w20.
P.S. Подобное наблюдал на 30 приусе после длительного простоя…

IaxjHWZ1BOEtMeLRo-uJOK0t16bcWVxQKSe6SSQx2puo4gqh37A8SA_VnBSMs1ORQmPIzlvx3oPCy_dj6L1q1iOv.jpg

alexkozlov

New member
какой пробег? Может свечи меняли недавно. Дайте какие нибудь данные, чтобы понять почему у вас все ок)

SEO-1

New member
Я сейчас перед полным разрядом делаю остановку и принудительно завожу двигатель, что бы на скорости с повышенной нагрузкой не запускался. Какие звуки есть, но пока я виню в этом масло TCL, на Petro-Canada как мне кажется такого не было, всё 0w-20

Ogre

New member
Приус умный агрегат! Он не заводит мотор под нагрузкой. Стандартное время запуска 0,2-0,3 сек. И не путайте теплое с мягким! Масло не влияет на запуск, если только маслосъемные кольца на месте. МГ1 настолько силен, что не почувствует холодного масла любой фирмы.

Есть разница завести мотор при 0 км/ч и при 70-135 км/ч? Я не про температуру масла писал, а то что оно другое

greathun

New member
поверьте - монопенисуально... Как говорят интеллигенты у нас в Питере

это кстати наверно правильное решение. Меня тоже всегда интересовало, как на phv, особенно зимой двс на ходу заводится получается на холодную?

klerk2007

New member
это странное решение. Все замечательно заводится без бубнов и заклинаний!

HnUARzjYw0zvUqKTRkLSmHuBJ0z2xnSV6ISCihfZ3W3Q4HFzo9AmHp5rCfm9m-lJ1NOmSIYuI-RMDvMj4ICtg_2m.jpg

qwentin

New member
к сожалению у меня 30_ка.phv нету, но мечтаю. И всегда было интересно, скажем едишь зимой -10 на улице. Проехал свой километраж чисто на ev, и что? Заведётся двс. Но на ходу... На холодную.... Не знаю. Это как то не совсем корректно

lap77

New member
при температуре батареи ниже -15-20 (точно не помню, этой зимой не ездил) ДВС принудительно заведётся для нагрева ВВБ. Если температура выше, то будет работать от заряженной ВВБ пока не сядет заряд. Потом да запустится ДВС, но поидее он будет уже частично прогрет от антифриза

все ОК! На сильном морозе другие дела... Если климат оставить в автомате, то можно замерзнуть за рулем. Все во благо экономии. И заявленный в прайсах километраж на электричестве несколько не реален. По факту этой зимы выезжаешь с 33-35 км, а по факту 23-25 км. Сейчас предполагаемый пробег подтягивается к сороковке, а истинный минус 2-3 км.

я не могу сказать за более высокую скорость, но я на 30 приусе с выключенным гибрид ассистенс эксперимент ставил. Разгонялся до 40 км в час на ev и переходил в гибридный. Так вот обороты мотора были около 1400-1500 на скорости. Когда запускаете на месте мотор, то обороты примерно те же самые. Предполагаю что пхв на какой бы скорости он не ехал, тоже запускает мотор с холостых. Ну если конечно в этом момент активно не педалировать

а у тебя PHV? Ничего подобного не происходит если батарейка заряжена. Поливает на электротяге. Только в салоне антарктида, даже если перейти в мануальное управление.

Сверху