Третий год катаюсь на авенсисе, всё нравится, проблем никогда не знал, но смущают затраты на топливо, каждый месяц более 10кр. Рассматриваю замену на

Добрый день. Третий год катаюсь на авенсисе, всё нравится, проблем никогда не знал, но смущают затраты на топливо, каждый месяц более 10кр.
Рассматриваю замену на 2 Приус(+100 к цене авенсиса) или 3(+300), есть ли смысл переплачивать 200 за авто того же года, но выше поколением. 2 мордой страшный. Можно верить паспортным данным про 4л и 5л соответственно? Какой ресурс батарейки и инвертора( в годах или км). Интересно мнение владельцев.

Хар

New member
Авенсис не самый прожорливый авто. Разница в расходах будет но не в два раза.. Т.е. если сейчас 10, то на приусе честным будет 8. У меня второй авто ест 15 литров, вот здесь да, разница уже ощутима)

prcost

New member
у меня город/трасса 50/50 и средний на авенсисе 8,5л. Если Приус 7-8 ест, то и смысла нет. ГБО на своей думаю можно попробовать, за год должен окупиться, а дальше экономия)

Max0

New member
в курсе, но на нём оно очень долго будет окупаться. Риск покупки авто+по деньгам минус,после минус на гбо, минус в комфорте и возможный плюс по экономии в 1 литр... Чаша весов не перевесила) спасибо за информацию.

приус с "честным" расходом 8 нужно починить. Зимой такой расход. Летом никогда больше 5,5 не видел.

turchak

New member
Примерно в 2 раза будет экономия топлива с авенсисом. Приус кушает около 5 литров.

ему там один уже один написал 8 литров, щас чувак будет так же всем трындеть что приусы едят по 8 литров и вообще полная херня машина, экономии нет никакой))

чувак трындеть не будет, машина хороша, но ей уже более 10 лет и из-за усталости батареек расход превышает заявленный производителем, выгода не явная.

G-SHIK

New member
Авенсис то новый? Или тоже года так 2005? И тоже едет как с завода? Кстати расход то тоже заводской?

vitkon

New member
с Вами конструктивного разговора явно не получится. Ваше мнение я услышал, спасибо за комментарии.

Какие нахер 8 литров на приусе. Вы чё ездить не умеете? И ВВБ у них умирает очень долго. Только если туда руки кривые не кто не сувал. Приус в такси пробег 800000 км. Расход в городе не привышает 6 литров.а если ввб в хорошем состояние то можно легко меньше 5 литров катать.

Сверху