у меня Приус XW50 2018 года пробег 130 000 миль (210 000 км), из них последние 20 000 миль мои, пошёл доливать омывайку и обнаружил, что Приус уже

defendor

New member
Здравствуйте, у меня Приус XW50 2018 года пробег 130 000 миль (210 000 км), из них последние 20 000 миль мои, пошёл доливать омывайку и обнаружил, что Приус уже выпил почти весь антифриз, пятна под машиной нет по утрам, это моя первая машина, подскажите, что нужно проверить, чтобы узнать причину, это ведь не нормально? Прошлый водитель водил в Убер в жарком Лос Анджелесе и не любил менять расходники, если это важно.

YRqA_90Mq8zB-vHLEVDPNIHYpBSt6DYqdeI-F5H9yNk0WSGr96Qrugi-nwqsBAdTRFFEZR4qQ0b5BZEHa9P0j6dj.jpg

Infested

New member
Это ж расширительный бачок, там внизу 2 метки high и low, у вас ближе к high. Все в порядке.

Видно же что антифриз ниже минимума. Если антифриз уходит и следов утечки нет, значит прокладка прогорела. Мотор не подтраивает?

почему у нас все только о плохом? Вы зачем человеку давление поднимаете? Пусть поедет в сервис в нормальный и там все ему скажут

bivo

New member
почему о плохом то человек спросил ему ответили, что не так то ? Антифриз бесследно не может испаряется в никуда. Прокладка прогорела и это 100% у самого 4 раза прогорела всё ремонтируется, главное без паники))

Makc T_t

New member
Может словили перегрев и вытянулись болты ГБЦ и пробило прокладку. Это болячка у Приусов. При этом он ещё тысяч 30 может спокойно проехать и даже не троить. Только антифриз потихоньку будет уходить.

genna7

New member
я, похоже, так с последней замены масла проездил, хорошо, что заметил, сегодня поеду в сервис.

Makc T_t

New member
я на своей 20ке 25 тысяч или полтора года катал с пробитой прокладкой. Даже на дальняк за 1000км гонял. Только раз в неделю выгонял воздух и антифриз подливал. Заменил движок, когда уже совсем плохо стало и начинало троить на запуске от антифриза в цилиндрах. Не спорю может на 30 и 50 Приусах по другому, движок другой и система охлаждения тоже.

Aksioma

New member
если пробило прокладку гбц, то вместо масла, поидее, будет какая-то эмульсия, разве нет?

При таком раскладе газы пойдут в систему охлаждения, а не антифриз в камеру сгорания.
Проверь уровни на горячую и на холодную.
Прокачай патрубки, чтобы заполнились и были горячими. Ещё если американка, то может стоять термос, туда горячий антифриз сливается при выключении авто, а при заводке снова уходит в движок.
Родной пробег можешь посмотреть в карфаксе, в США уголовное преступление сматывать

антифриз как раз пойдёт в камеру сгорания! Ну и не много в систему охлаждения. Пробку нужно открутить и понюхать будет гарью пахнуть.

Сверху