У меня созрел такой вопрос)) Наступили холода.. Минус 40.. О том что машина не заведётся не парюсь.. Но вот стоять греть лень..

xDSL

New member
У меня созрел такой вопрос))
Наступили холода.. Минус 40..
О том что машина не заведётся не парюсь..
Но вот стоять греть лень.. Начинать езду когда все накалено тоже не интересно.
При включённом климате на 16 градусов.. Машина заводится каждые 2 минуты)
Если отключить.. То не заводится) но и дождаться когда заведётся не получилось.
Но она же заведётся все равно?)) будет ли это являться как прогрев двс.. И быстрее ли прогреется салон?)
Или это бред?))

Андрей Н.

New member
Какой приус? Я на 30ке 40ке зимой за -10 вообще машину не выключаю. Ставлю климат 19-23 в зависимости от морозов... чем больше минус то заводится чаще)))

бросил Щас машину с отключеным климатом... За бортом - 33 пока что.. К утру должно быть - 40..
Прошло пол часа пока не завелась...
Просто не ясно.. Имеет ли это какой то смысл...
А то выйду через три часа.. А он будет греться как в первый раз))

alexonic

New member
если отключить климат, то мотор запускается чтобы обеспечить температуру двс 30 - 40 градусов. Если климат включён то вентилятор салона запускается после достижения 40 градусов, что более чем достаточно для начала движения. Включили-климат на авто, кондиционер лучше отключить, чтобы не издеваться над компрессором, и как только вентилятор салона заработал - можно трогаться и ехать потихоньку.

webpartner

New member
а чтобы мотор с утра не греть в - 40 то оставить включенную - нормальный вариант.

JKin

New member
ну тоесть я правильно понял) что даже при учёте отключённого климата.. Машина после простоя нагреется намного быстрее, а то смущает то что вдруг толку нет)

kor2006

New member
она в любом случае будет запускать двс чтобы зарядить батарею. ведь пока мотор стоит-питание всей бортсети идёт от ввб и она разряжается. После разряда до 2х делений мотор запускается и идёт заряд до 4х делений. Так что мотор точно будет тёплый.
Тяжело вам, блин... у нас - 12 уже дубак, как при - 40 выживать я вообще не представляю.

royaljely

New member
а про минус) приходилось существовать и минус 65 в эвенкии) человек такая скотина, ко всему привыкает))))

Asus

New member
морозов давно у нас небыло))
Сегодня прокатился на теане.. Ну и на своей соответственно...в общем на теане подвеска колом встала.. Приусочек идёт мягенько, напрягая только скрипом в салоне)

3JaxIuGCyCsPDe5LjTpX2lCV3LKKW98S2qwBfcApiut5kDSYTy62nxlCbJvNlZQXMjfaq_hS.jpg

vitkon

New member
ну так то да)) но когда она холодная то на прогрев расход в разы увеличивается.

ApocX

New member
ну я сегодня бросил.. С выключеной печкой) тепло утром пошло быстро.. Что радует... Пропажи бенза не заметил)

Statek

New member
да не... Машина во первых на продажу скоро.. Так что вложения не имеет смысла ббда и мороз недельку будет всего.. Зимы то в принципе нынче тёплые... Больше - 20 не опускалось.. А в такую погоду я завёл и поехал)

Сверху