У меня такая проблема на тойота приус 11, при резком разгоне, то есть газ в пол, машина чуть ускоряется и сразу сбрасывает обороты (не едет вообще)

Infested

New member
Всем привет! У меня такая проблема на тойота приус 11, при резком разгоне, то есть газ в пол, машина чуть ускоряется и сразу сбрасывает обороты (не едет вообще) если же в этот момент отпустить на газ и снова нажать плавно, то машина поедет, при этом загорается чек. А если плавно разгоняться то все хорошо. Всю голову сломал, не знаю что делать, сервиса по гибридам по близости нет, может что подскажете?

deltamc

New member
для начала надо посмотреть код ошибки. полагаю, пора чистить MAF... Но нет смысла гадать, пишите коды-будем думать.

JWARdotRU

New member
так эта... код то какой загорается? если нет под рукой elm то можно так гадать долго

хз, странно это. у мг бывают межвитковые замыкания, но тут надо поискать, как это проявлялось. по факту компьютер видит либо просадку батареи либо повышенный ток в цепи мотора... я бы пошерстил интернет на предмет того, какие сопротивления у обмоток и померить, по факту уже принимать решение

bithatron

New member
по факту, приговор о межвитковом замыкании выносится при повышенной температуре одного из мг. это можно посмотреть обычным елм сканером и программой Torque, к ней на приус чате (вообщем, где-то в рунете) есть файл csv с кодами датчиков приуса. им температура обоих мг мониторится в реальном времени.
Если температура отличается не сильно (для моей двадцатки разница температуры не превышает 10-15 градусов максимум) то дело в чём то другом.

sama_y

New member
сегодня проверили мг2 на массу, все нормально!!! Вскрыл ввб а там много клемм окисленных

Ishmael

New member
и ошибка 3125 на холостом ходу может сама появиться и так же сама пропасть, и вот в тот момент когда она пропала и нажать на газ то она сразу же появится

nuclear_zomby

New member
тогда надо исключить неисправность мг, берём смартфон, блютусный elm, ломаный Torque. и файлик с приусчата. (неломанный csv с датчиками не подгружает) катаемся, смотрим температуры мг1 и мг2

Сверху