Уважаемые авто коллеги! приус 20, часто стало троить, свечи меняю каждые 3 месяца, зимой ест масло, в камере сгорания видно масло, у кого было,

Уважаемые авто коллеги! приус 20, часто стало троить, свечи меняю каждые 3 месяца, зимой ест масло, в камере сгорания видно масло, у кого было, как исправить? С уважением из Якутии. «Зимой» примерно -35 до -52. Может утепление плохое.

Lotoss

New member
Если загнать мотор, то да... У меня 20-ка, на момент продажи, прошла 420 т.км. Пока четыре года была подо мной, а я каждый день проезжал по 120 км. по скоростной КАД масложера не было. Как стал ездить сын по городу сразу появилась тенденция. Лечилась, незапущенная, ситуация этими лекарствами.

th2E9toynGtCcaA-D7NyV775S2FldPJMPcgb8Er4jn6fprGtrZF8Te0_3bOgRrThv1xWI8USbAYYP-ewiyFemZvH.jpg

дело не в запущенности ситуации, а в конструктивном недочёте, который признали сами японцы. Забыли сделать в в поршнях дырки в канавках маслосъёмных колец для слива масла в картер. Это стало приводить к залеганию маслосъёмных колец.
Уже на 30-ке и Акве они этот недочёт устранили. Поэтому масложором страдают только 20-ки.

да и я про то. Пока "гоняешь" на 20-ке отложения прогорают и высыпаются из под колец, но, как начинаешь "тошнить" по пробкам все и происходит.

есть там эти отверстия, не сочиняй, зачем пишешь то чего не знаешь!!! Уже второй раз ловлю тебя на безграмотности! Учи матчасть!!

RedHaired

New member
масложором 20-ки не страдают, убитые моторы на 20ках страдают масложором

Незнаю просто димексид делаешь и все, я на родном моторе 960 проьег был ел 2 литра на 10 тыщ, купил мотор который безбожно типа жрал масло за 3000 и поставил сделал димексид и на нем уже 100 проехал тыщ ем но от максимума до минимума сьедает за 10 тыщ

Feelthepower

New member
Надо масло менять вовремя и ездить на нормальном масле и будет тебе счастье, а масло ест любой двигатель если менять его от случая к случаю

Сверху