Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
уважаемые коллеги! Хочу узнать Ваше мнение стоит ли покрывать фары специальной защитной плёнкой от царапин и внешнего воздействия
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Хочу узнать Ваше мнение стоит ли покрывать фары специальной защитной плёнкой от царапин и внешнего воздействия?
Ну если на пять лет к примеру, то можно, а так раз в полтора года можно и отполировать, и стоить это будет 900 на сколько мне известно. Мне товарищ полировал, бесплатно
Стоит. Если фары новые, то дольше сохранят свой первозданный вид, плёнка защитит от мелких сколов, количество которых увеличивается в процессе эксплуатации, только она должна быть полиуретановой, а не обычной, которая через полгода пожелтеет. Ценник сейчас такой примерно и будет, в районе 50$.
Если фонари не новые, то их предварительно нужно заполировать. За счёт адгезии, они приобретут бОльшую прозрачность, ну и потом, на мойке, кёрхером не надо пытаться смыть. Процедуру эту лучше делать в тёплое время года, так как жидкость под плёнкой должна испариться и машину пару недель лучше не мыть, чтобы не оторвать свежеприклеенную плёнку. Когда она высохнет, отодрать ее будет проблематично, ее также можно полировать.
Фото 02.2021, 2009г.в., покупатели удивились прозрачности, думали что я их поменял. За 2 года ничего не случилось, в 2019 году отдавал за 2 фары 3500.
Хуже точно не будет, но смысл в этом вообще не вижу. Покрыть можно и даже нужно после полировки фар. Уменя было много авто и пробеги очень большие, никогда плёнкой фары не обтягивал. Фары уменя всегда были в хорошем состоянии независимо какой пробег.
Пришла машина из Японии с маленьким пробегом во Владивосток, гнать надо было в Ростов забронировал всю морду с крыльями зеркалами фарами, был противником брони. Не пожалел, четыре года всё ок. Пожалел, что не всю машину покрыл.
хорошей плёнкой всю машину закатать обойдётся в круглую сумму, по сегодняшним ценам в районе 130-150к и это такой «малыш» как Приус. Внедорожники за 200 выходят