В декабре месяце был приобретен приус 2008г в 20м кузове. Спустя неделю появилась проблема- падение бортового напряжения. Обратилась в сервис- сказали

завожу с приложения, выдает падение и она тогда не греется. Глушу, заново завожу и тогда греется. Напряжение 12.1; потом до 14.1 поднимвется

Мина

New member
14.1 низковато, но пойдет. Возможно надо сигналку настроить, но и что то жрёт аккумулятор пока она стоит. В сервисе должны были ток потребления померить. Часто бывает блокировка (реле) у сигналки не правильно подключена.

может я могла что-то не так сделать
Так как у бывшего хозяина такого не было. А с момента моей покупки стали эти неполадки

mikaz

New member
Пандора стоит давно, еще с 13 года получается. Посмотрела историю у бывшего хозяина, но там все норм. Он тоже причину не понимает. Нового ничего нет. Вообще загадка

У меня тоже 45 маленький даже в 43 градуса нет посадок, ниже 12в судя потому что после запуска двигателя появляется значит питание на него не приходит мож клемы плохо затянули

eliteMobile.net

New member
Если есть регистратор, он может быть включён в постоянку, автоотключения по просадке питания на них как правило нет, вот и высасывает акум, был такой случай.

А чего акк 35 поставили, когда по штату 45.? И как выше написали на какой уровень напряжения выставлено? Есть ли «колхозные» подключения к проводке?

vertex

New member
при подборе я тоже говорила что вроде 45 идет, но они заверили, что 35 базовый и идет
В сервисе сказали да так можно. Боялась, что мощность мала

seil

New member
можно, только в условиях низких температур акк меньшей ёмкости ставить не рекомендуется, особенно когда пробег 10 км в день. И ещё, я сомневаюсь что этот аккумулятор даст пусковой ток, который написан. Я бы не стал брать с такой емкостью, если и экономить, то рассмотрел бы кислотный Bosch.

он будет работать, только запаса у него нет, летом музычку недолго можно послушать ))
на утечку надо проверить, настройки сигнализации, у меня стоит на 11.5 автозапуск, но ниже 12 не опускается, машине 5 лет. Приус и в 11v запустится легко, так что не паникуйте, всё будет хорошо!))

War

New member
а зачем приусу пусковой ток, если у него нет стартера? Приус можно от кроны завести, аккум там нужен только что бы замкнуть реле и подать напряжение в сеть, а заводится он от батареи.

Laudit

New member
это надо у производителя спросить почему они такой установили, вопрос не ко мне, а как Приус включается я в курсе. Мне непонятно как акк в 20 корпусе может иметь характеристики как в 24

Сверху