влияе ли охлаждение двс на работу компрессора кондея? А кондей хочет запуститься, но тут же останавливается, и идёт громкий звук, электрик сказал что

nitro_glicerin

New member
Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, влияе ли охлаждение двс на работу компрессора кондея? А кондей хочет запуститься, но тут же останавливается, и идёт громкий звук, электрик сказал что первый ротор запускается, а второй нет, и возможен ли выход из строя компрессора если на него вытек антифриз при замене патрубки?

Быстрей всего вышел из строя компрессор кондиционера. У кондиционера свой радиатор, охлаждение двигателя тут не причём. Я бы посоветовал проверить давление фреона, датчики, но если есть стук то быстрей всего копрессор

login25

New member
охлаждение радиатора ДВС очень даже влияет на охлаждение радиатора кондея. Вентиляторы стоят за радиатором ДВС, если он грязный то эффетивность вентиляторов равняется нулю

simulator

New member

V1gnyv0Qq7oqSgKLRrrSvVrD_tXi_wZOUduxxM6r1RVQZ4Et4TgtDOq1VmoiU-9L7WjqB4r-jZkdfcoCYNuIoHRC.jpg

Короче только что прошёл борьбу с кондеем своим. Радиатор охлаждения ДВС влияет на работу кондиционера, чистить оба до блеска это раз, второе нет там никакого второго ротора в компрессоре бегите от этого кондейщика. Громкий звук не есть хорошо, можно разобрать компрессор, и посмотреть его состояние, устройство у него примитивное. И важно обычное масло лить нельзя в него, только POE, наши мастера этого не знают и сразу убивают компрессоры. Если вы говорите не стук а жужание то это норма, он достаточно громко работает, я бы начал с чистки радиаторов.

CunninGFox

New member
Радиаторы вычистил, щётка, химия, керхер, воздух, сейчас заменил термостат и будем посмотреть

kurianov

New member
у меня лично, был забит передний радиатор (кондиционера). Керхер сбрил передние дорожки и за год они вообще полностью исчезли остались только трубки. Первый радиатор(низ 10-15см

) за зиму забился песком и до этого ещё листьями. В общем как включал кондиционер то шёл перегрев ДВС, а в дальнейшем кондиционер полностью перестал работать на 100%. Заменил радиатор и всё заработало. Никогда не лили специально масло для электрических кондеев никогда! Там в компрессоре достаточно масла родного.

Сверху