Вопрос по стояночному тормозу. Купил 20-ку европу, 2009 год, рестайлинг. Заменил диски-колодки-поршня-направляйки(предыдущий владелец хз как ездил).

Всем привет. Вопрос по стояночному тормозу. Купил 20-ку европу, 2009 год, рестайлинг. Заменил диски-колодки-поршня-направляйки(предыдущий владелец хз как ездил). ТО проходит нормально, за исключением стояночного тормоза. колодки поменяны(они отдельные в барабан), трос под подлокотником натянул(у меня там не карамысло а одинарный пришёл и одинарный дальше пошёл. Подозреваю, что где то ещё есть поджималки(под руль ох как не хочется лезть к педальке-опыт есть, раньше 20ка амер была). Ножник камень при нажатии, слева 53%, справа 3% показывает на стенде... Кто знает как подтянуть нормально? или куда залезть что б подтянуть

Ключевое слово в этом посте,, предыдущий хозяин ничего не делал,,. Так вот приус для этого и покупают чтоб ничего не трогать если работает и нету ошибок. Меняйте вовремя расходники и хороших дорог

я в курсе про ничего не делать... но предыдущий владелец по ходу перед заменой колодок тормозил поршнем, пыльники изорваны в клочья, что с рулевой рейкой до сих пор не могу понять, или менять или ремкомплект из россии заказывать, но пока что вопрос в ручнике. был у меня уже приус, именно по этой причине после перерыва покупали именно его, жаль что не было в продаже амера...

shеd

New member
Нет там больше никаких поджималок, коромысло чуть дальше. Скорее всего тросы закисли раз им никто не пользовался.

B5BwhCuaXlyWiLAiEHfdFr9EbKW5xDP5hO_Cy_u15gESxz119SD_PJKZXjukZU_jsVhXiDIpD1mF4h1EwHY-mmLT.jpg

WitteDepephepas

New member
Этот талреп надо раскрутить, на видео видно где он находится https://m.youtube.com/watch?v=hYrzUXpoyvs&pp=ygU40KDQsNC30LHQvtGA0LrQsCDQt9Cw0LTQvdC10LPQviDQtNC40YHQutCwINC_0YDQuNGD0YEgMjA%3D

TYvYhTqm4jo-YmulSilsebyQSX0VEhqUrLHF2l-8lTp4DOwsMqCMQWc_LjntkJgIAyrJ_Apin9sjDyUmTOb4s5-F.jpg

Inf1n1ty

New member
уйдет, куда денется!) А то что на этом фото автоматически подводит, можно, конечно, подкрутить, но если забыл это сделать, то раз 10 ручник поднять/опустить и педалью тормоза поработать и он сам подведёт колодки (при условии что всё очищено и смазано)

Сверху