Вопрос: Приус 20 Америка, отказался включаться круиз контроль. Все кнопки на руле работают, стоп сигналы работают. Кнопка сама вроде работает,

razrbox

New member
Всех приветствую! Вопрос:
Приус 20 Америка, отказался включаться круиз контроль. Все кнопки на руле работают, стоп сигналы работают. Кнопка сама вроде работает, разобрал ее, все нормально. Что может быть, какие могут быть варианты? Подрулевой шлейф? Или все таки нет?

drHard

New member
кнопки info, навигация, голосовое управление, управление климатом, подогревами стёкол, управление мафоном, подушкой безопасности, круиз контролем, клаксоном.
Первыми умирают от шлейфа правая часть кнопок на руле, подушка и круиз как раз.

да может. Может не работать только круиз, может не работать громкость, может климат, может и климат и громкость, а подогрев стекла работать. Зависит от того какие дорожки перетерлись.

qooler

New member
у меня кстати тоже сейчас круиз перестал работать, я купил новый шлейф, но пока лежит. Жду когда ещё какие нибудь кнопки откажут, тогда поменяю

Какая связь между круизом и шлейфом? Замените тормозную лягушку в ней сгорела дорожка отвечающая за круиз. В лягушке две дорожки стопы и круиз.

Я конечно не специалист, но в самом рычаге круиза 3 сопротивления и отдельно провода на кнопку идут, которые от нажатия самого рычага могли устать

j1jx0RP5dKcesnCKLEGOWnkkyMVsm9VilPxfubFIEhmreEpCXXbxZYUV91N9-D3X9GIElYo06JgIFkWl7u0OaVha.jpg

Единственный вариант это делать диагностику, круиз может заблокироваться из-за некорректной работы двигателя, помпы охлаждения. А так как у приусов тяжело перегреть двигатель, то мы даже не догадываемся о том что помпа неисправна. Свеча пробьет на одном цилиндре и круиз уже не включится. Если диагностика покажет 0 DTC, то уже лезть в электронику авто

Сверху