Вопрос такой - оптимальная скорость движения на ДВС по трассе для наименьшего расхода ? Предполагаю около 70км/ч, у кого какие наблюдения ? ( знаю

Вопрос такой - оптимальная скорость движения на ДВС по трассе для наименьшего расхода ? Предполагаю около 70км/ч, у кого какие наблюдения ? ( знаю на обычных машинах это 90-110 км/ч но у приуса своеобразная коробка и режим работы двигателя )

по моим наблюдениям оптимально ехать на круизе 80-95, если ехать медленнее - расход растёт, если быстрее - стремительно растёт.
После 110 ещё и масло начинает подъедать.
Может, это и не так быстро, но мне нравится ездить неспеша. Если моё соблюдение ПДД создаёт кому-то помехи то эти кто-то могут идти на юх.
В офисе я не работаю, поэтому вполне могу себе позволить не стартовать с каждого светофора в дырочку и лететь где можно и нельзя как потерпевший ;)
А для прострелов на скорости 150 + у меня есть мотоцикл ;)

Perikl

New member
По наблюдениям около 90-100 на круизе расход минимальный. Также отмечу, что на мой взгляд, расход зависит от рельефа местности. Когда с ВДК ехал, на участке от Магдагачи до Читы спусков много было, расход был 3.8 при 110 на круизе. А так, разница между 120 и 160 по расходу не значительная.

Гид

New member
До 80км в час самый лучший расход у приуса. Можно наездить на 3.4 литра на 100км. Но оно вам надо?)

Сверху