Вот какая наболевшая тема, я на своем стареньком приусе таксую частенько помимо работы, и постоянно веду записи расходы и доходы. Так вот я за год 25к

JazzArt

New member
Всем привет. Вот какая наболевшая тема, я на своем стареньком приусе таксую частенько помимо работы, и постоянно веду записи расходы и доходы. Так вот я за год 25к км, 4 раза свечи поменял. Как правило за комплект отдаю в районе 1000 и нжк и дензо ставил, у всех одна беда- пропускают газы и керамика желтеет. Иду беру новый комплект и вот машина опять лучше едет но через 3000-6000км та же беда. Иридиевые просто жаба давит брать, ведь это риск отдать хорошие деньги и нарваться на говно, которое хватит на 5000км. Что скажете?

Shpigl24

New member
я не хочу обидеть, но неужели дорого купить комплект нормальных свечей в экзисте или партсе и кататься на них 200 тысяч?
Вы время своё хоть немного научитесь ценить, это же надо не полениться каждый раз снять поводки дворников, вытащить два клопа, снять пластик, снять трапецию дворников, открутить десять болтов, вытащить корыто, отцепить разъёмы катушек, открутить болты катушек, и только потом можно выворачивать свечи...а потом в обратном порядке ещё собирать...

Кондрат

New member
не знаю, на европе только коробку с реле снимал, 2 болта и в сторону. Катушки спокойно выходят, свечи удлинителем с карданчиком. Возможно реально на америке и японии корыто как-то по другому устроены

mailmartines

New member
Иии... Так и не понятно на какие свечи претензия.
И денсо и Китай и НГК бывают палёный, добро пожаловать в наш прекрасный мир)

Я сделал так, зашёл на официальный сайт денсо РФ, там посмотрел кто является официальным представителем их свечей в нашем регионе и у них купил. Посмотрим как будут ходить.

webtrax

New member
может надо обратиться в денсо, чтобы проверили представителей в регионе, на причину продажи подтелки

easy-forex

New member
найди в вк антона минина,закажи у него,100% оригинал пришлет,брал год назад иридиевые около 800за штуку,и ресурс под 150к км

flashman

New member
Ставлю такие свечи год катаюсь и норм проезжаю около 20т в год.

etd7IIozlkMr13jnjdW_ipx5EHuMe4Ok9LwnupnvU_7sUiQ_ykBOELSBR6Ro4jW_SLBGX5Rlb8nHydu90dfZiS3Q.jpg

Покупаю в Автодоке, проблем не было, со склада где написано «дистрибьютор» или «дилер», с остальных не беру. Да и Denso от оригинала не особо ценой отличается

rWDL2786CWBctDXc8ysXbI3mcAJZxUeQMyP3Wx7mgNc4jxDwaEgB39fSMhrn3umj0-FJKIk1l_8VOf1655aqXiKx.jpg

Сверху