Возник такой вопрос, кто нибуть делал раскаксовку водородом? А то у нас в городе появилась, но мне побоялись сделать т.к. у нас на холостом ходу

Добрый день! Возник такой вопрос, кто нибуть делал раскаксовку водородом? А то у нас в городе появилась, но мне побоялись сделать т.к. у нас на холостом ходу обороты большие, побоялись что будет обратный удар. Читал что эта раскаксовка намного эфективней!

Кондрат

New member
Делал так называемую среднию, видимого эффекта нет, товарищу на Фольксвагене дизельном делали у него эффект был

CLS55AMG

New member
Я никаких изменений не заметил. Когда делается эта процедура в конце нужно хорошо прогазовать, но на приусе это не возможно, т.к маленькие обороты даже когда педаль в пол.

Develar

New member
во первых у нас есть сервисный режим. Во вторых если двигатель работает, нажать немного тормоз и селектор коробки на нейтраль. Двигатель не глохнет. Я так перед перекрестком ставлю. Машина 30 секунд на светофоре работает не глохнет.

Lussia

New member
Эффект нужен кто делал на приусе 20? На других машинах поразному

я выше описал. Если у вас масло подъедает, то не поможет эта чистка. Когда чистили сами работники сказали что процедура прошла не так как должна. В конце нужно прогазовать, а на приусе этого не получится т.к обороты маленькие (не те что нужно).

InterFinance

New member
если у вас большой расход масла, никакая раскаксовка не поможет( если только демиксидом, но сам демексидом не делал) я разбирал мотор и видел в каком состоянии поршня и кольца, этот нагар даже сверлом с трудом просверлился. Тут либо замена колец либо мотор от аквы.

SmiTT

New member
Если масло не расходует, а просто для профилактики то можно попробовать, в свое время эта процедура не дорого стоила, может и почистит.

Максимум что водород очистит это компрессионные кольца и помоет камеру сгорания, а от масложора не избавит, даже димексид не всегда избавляет от расхода масла, либо носит временный характер. В 20 приусе что бы на совсем избавиться от масложора надо его заменить на двс от аквы, либо разобрать и внести некоторые изменения в поршневую, потому что очистка будет носить тоже временный характер приблизительно 80000 а потом снова начнет употребление. Есть ещё один нюанс, если двигатель ест много и долго масло, то скорее всего смысла его ремонтировать нет, так как нагар образуется твердый, похожий на песок из за этого происходит большой износ, поэтому дешевле его заменить. Кстати, для чистки не обязательно вытаскивать мотор, поршневую можно вытащить на место, ну это так, вдруг кто не знает.

PapaNeka

New member
2 знакомых делали, один результата не обнаркжил, у второго двигатель умер

LikeAPilot

New member
каждую плановую замену масла с промывкой "Liqui Moly" помогает от замены до замены. Там два типа есть, эффективная вещь на 20ке - выручает меня

Сверху