Возникла проблема с кондиционером на Приусе 11 кузов. Не работает от слова совсем, тоесть на торпеде бесполезные крутилки, ни на что не реагирующие. В

AndrewMn

New member
Добрый день! Возникла проблема с кондиционером на Приусе 11 кузов. Не работает от слова совсем, тоесть на торпеде бесполезные крутилки, ни на что не реагирующие. В том числе не показывает температуру за бортом, не работает обогрев заднего стекла.
Произошло всё во время долгой поездки, в жарком климате. Всё время воздухозабор был с наружи, в какой-то момент решила поставить режим циркуляции салонного воздуха, в этот момент ехала в гору, машина ехала тяжеловато. Через минуту увидела моргающую лампочку кондера и почувствовала, что идёт теплый воздух. Кондёр отключила, и больше он не включился.
Подскажите, что могло случиться? Могу обойтись малой кровью - предохранителем или всё, это конец всей системе.
Дополнение: свистел поликлиновый ремень - заменила. Свист ушел, но звук мне всё равно не нравился когда включался кондиционер.

Morfiy$

New member
Высокое давление создалось.
Было такое.
В итоге поменял сначала осущитель, убегал фрио, а потом компрессор и радиатор кондея.(По бока пробегал).
Видимо система не гермитична стала. А может и компрессор сдох.
У меня он снова включался когда машина остывала.
Потом через время снова моргал и потом фрион выходил

спасибо за совет! Не догадалась) а для чего тогда подобные форумы и сообщества? Я наивно решила, чтобы не разбирающемуся человеку услышать много мнений и к мастерам прийти хоть с каким-то пониманием проблемы, чтоб по ушам не ездили.

Annyserf

New member
здесь вам точно никто не поможет. Проще обратиться к ребятам, которых порекомендуют. Причин много. Утечка газа. Клин компрессора. Неисправность механики. Подшипники. И т. Д.

defendor

New member
не поверите... Но даже Вы, отчасти мне помогли. Я немного поизучаю причины которые Вы указали, и на приеме у "доктора" мне будет легче понять, что говорит специалист.

serg74

New member
Только кондиционер не холодит или печка совсем не работает? Не понятно написано.
В чём была причина?

пыталась максимально понятно написать... Перестаралась)) не работало всё, что связано климатом, вентилятор даже просто не включался.
Беда была в предохранителе.
А звук не приятный из-за муфты преднатяжения.

Сверху